Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
04-10-2016 в 16:17

Правильная температура сервировки пива

Просмотров 1712, оценка 4.0 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Отставьте свои ледяные кружки и слушайте!

Ледяное пиво может быть полезным для утоления жажды, но вы можете упустить много нюансов, которые делают пиво таким достойным, в первую очередь, для вашего вкусового восприятия. Но не торопитесь! Не нагрейте его слишком сильно, ведь вы не сможете насладиться неприятным теплым пивом .

Так какая она - правильная температура подачи пива?

 

Влияние температуры на пиво

Прежде чем перейти к рекомендациям по температуре, важно понимать эффекты, которые при неправильной температуре сервировки могут сказаться на пиве.

Слишком холодно

Пиво охлажденное ниже идеальной температуры усиливает некоторые качества пива, а также скрывает другие. Конечно, ледяное пиво освежает в жаркий день, но наслаждаться вкусом пива нужно по настоящему, особенно если вы потратили недели на его создание!

Самой большой проблемой в пиве со слишком холодной температурой служит скрытие множеств его вкусов и ароматов. Холодная температура замедляет улетучивание ароматических соединений, заставляя их задерживаться в пиве. Если эти соединения не будут высвобождены, они резко меняют действительный вкус и аромат пива, а иногда пиво может восприниматься, как водянистое и безвкусное.

Холод также усиливает такие качества, как горечь, сухость и карбонизация, которые могут улучшить "удовлетворительное" качество, но если в паре с "водянистым, безвкусным" пиво может показаться весьма неприятным напитком с жесткой текстурой. Чрезмерно-охлажденное пиво также может демонстрировать помутнение в обычной чистой варке.

Очень тепло, слишком тепло

Теплое пиво, с другой стороны, позволяет большему количеству вкусов и ароматов выйти на передний план, но когда пиво приближается к комнатной температуре ощущения от хмелевой горечи и карбонизации может уменьшиться, что приведет к почти пустому вкусовому ощущению.

Это также, довольно очевидно, что вы не захотите пить слишком теплое пиво.

 

Следовательно: рекомендуемая температура подачи пива 

Так что приводит нас к вопросу на миллион долларов: какова правильная температура подачи пива, которое освежает и утоляет жажду и в то же время позволяет Вам наслаждаться букетом вкуса, что делает питье пива высокого качества с удовольствием!

К сожалению, не бывает одной температуры, которая идеально подходит для всех сортов пива, и она зависит от стиля пива и пивоварения, а также от некоторых традиций. Однако, используя несколько основных правил, наряду с удобной таблицей ниже, вы сможете принимать обоснованные решения о температуре, чтобы сервировать ваше последующее пиво. Помните, что это общие предложения и некоторые стили могут немного отличаться от правил!

Пиво

Температура

Обычный Легкий Лагер 0° – 4° С
Светлый Лагер, Пилзнер 2° – 7° С
Крим & Блонд Эль 4° – 7° С
Азотный Стаут 4° – 7° С
Бельгийский Пэйл Эль, Аббатский Трипель 4° – 7° С
Пшеничное пиво 4° – 10° С
Ламбик 4° – 10° С
Темный Лагер 7° – 10° С
American Pale Ales & IPAs 7° – 10° С
Стаут, Портер 7° – 13° С
Крепкий Лагер 10° – 13° С
Настоящий & Каксовый Эль 10° – 13° С
Бельгийский Дуббель 10° – 13° С

Данные с дегустации пива Рэнди Мошера.

Основные правила сервировки:

  • Все пиво подается при температуре 3-13° С.
  • Лагеры подаются холоднее чем Эли.
  • Крепкое пиво подают теплее чем легкое.
  • Темное пиво подают теплее чем светлое.
  • Обычные Лагеры подаются как можно холодней.
  • Подавайте пиво на несколько градусов холодней, чем заданная температура, так как оно еще немного прогреется в бокале и в руках пьющего.

Опубликовал(а): Админ
Источник: https://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/proper-beer-serving-temperatures/


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [5]
Подготовка к пивоварению [27]
Получение пивного сусла [23]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [13]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Кондиционирование солода перед д...
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...

» Новые рецепты
 Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
 Уральский бланш от Darkangel
 Сельский Эль от Kerncraft1
 Herr Rudolf от Kerncraft1
 Leffe Twin от Antonio_1985
 Жигули (Вкус детства) от kisik77
 Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
 Ель Назро от Westerner
 Ель Назро от Westerner
 Русская овсянка от aleks999444
 Башмак Папы Карло от Delta

» Новое на форуме
Форум
261
25-02-2018, 10:54 от Power54
Электрические мини-пивоварни
Форум
504
25-02-2018, 10:53 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing
Форум
81
25-02-2018, 10:48 от lovky
Бродильно-дображивающий аппарат ...
Форум
37
25-02-2018, 10:35 от mickl
Опыт использования солода
Форум
943
25-02-2018, 10:14 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
452
25-02-2018, 09:58 от sibep
Флудильня
Форум
4694
25-02-2018, 09:52 от Sergo
Общие вопросы от новичков

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 266

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 86
Любопытных: 48
Пивоваров: 38

Пивовары онлайн: merlennw , Nikolasha-w , RubberBigPepper , Lvalera , Finestrat , maza6 , voronkoff2010 , Rush87 , serzh , Power54 , lovky , DeMakk , kurasawa , Сергей , Mutevo , mamon , Dima09 , Westerner , Dalmatin , Harrnur , kvasia , mickl , shtopor048 , Swarley , Kirills , Winil , titys , Граф_Пивоварoff , sibep , Alex86832 , Shrek_73 , oil_brent , DenAl , kun , Antiioop , maloshuk , 939 , мамон

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика