Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Правильная температура сервировки пива
16:17

Правильная температура сервировки пива

Просмотров 383, оценка 5.0 из 3, обсуждений 0 | обсудить

Отставьте свои ледяные кружки и слушайте!

Ледяное пиво может быть полезным для утоления жажды, но вы можете упустить много нюансов, которые делают пиво таким достойным, в первую очередь, для вашего вкусового восприятия. Но не торопитесь! Не нагрейте его слишком сильно, ведь вы не сможете насладиться неприятным теплым пивом .

Так какая она - правильная температура подачи пива?

 

Влияние температуры на пиво

Прежде чем перейти к рекомендациям по температуре, важно понимать эффекты, которые при неправильной температуре сервировки могут сказаться на пиве.

Слишком холодно

Пиво охлажденное ниже идеальной температуры усиливает некоторые качества пива, а также скрывает другие. Конечно, ледяное пиво освежает в жаркий день, но наслаждаться вкусом пива нужно по настоящему, особенно если вы потратили недели на его создание!

Самой большой проблемой в пиве со слишком холодной температурой служит скрытие множеств его вкусов и ароматов. Холодная температура замедляет улетучивание ароматических соединений, заставляя их задерживаться в пиве. Если эти соединения не будут высвобождены, они резко меняют действительный вкус и аромат пива, а иногда пиво может восприниматься, как водянистое и безвкусное.

Холод также усиливает такие качества, как горечь, сухость и карбонизация, которые могут улучшить "удовлетворительное" качество, но если в паре с "водянистым, безвкусным" пиво может показаться весьма неприятным напитком с жесткой текстурой. Чрезмерно-охлажденное пиво также может демонстрировать помутнение в обычной чистой варке.

Очень тепло, слишком тепло

Теплое пиво, с другой стороны, позволяет большему количеству вкусов и ароматов выйти на передний план, но когда пиво приближается к комнатной температуре ощущения от хмелевой горечи и карбонизации может уменьшиться, что приведет к почти пустому вкусовому ощущению.

Это также, довольно очевидно, что вы не захотите пить слишком теплое пиво.

 

Следовательно: рекомендуемая температура подачи пива 

Так что приводит нас к вопросу на миллион долларов: какова правильная температура подачи пива, которое освежает и утоляет жажду и в то же время позволяет Вам наслаждаться букетом вкуса, что делает питье пива высокого качества с удовольствием!

К сожалению, не бывает одной температуры, которая идеально подходит для всех сортов пива, и она зависит от стиля пива и пивоварения, а также от некоторых традиций. Однако, используя несколько основных правил, наряду с удобной таблицей ниже, вы сможете принимать обоснованные решения о температуре, чтобы сервировать ваше последующее пиво. Помните, что это общие предложения и некоторые стили могут немного отличаться от правил!

Пиво

Температура

Обычный Легкий Лагер 0° – 4° С
Светлый Лагер, Пилзнер 2° – 7° С
Крим & Блонд Эль 4° – 7° С
Азотный Стаут 4° – 7° С
Бельгийский Пэйл Эль, Аббатский Трипель 4° – 7° С
Пшеничное пиво 4° – 10° С
Ламбик 4° – 10° С
Темный Лагер 7° – 10° С
American Pale Ales & IPAs 7° – 10° С
Стаут, Портер 7° – 13° С
Крепкий Лагер 10° – 13° С
Настоящий & Каксовый Эль 10° – 13° С
Бельгийский Дуббель 10° – 13° С

Данные с дегустации пива Рэнди Мошера.

Основные правила сервировки:

  • Все пиво подается при температуре 3-13° С.
  • Лагеры подаются холоднее чем Эли.
  • Крепкое пиво подают теплее чем легкое.
  • Темное пиво подают теплее чем светлое.
  • Обычные Лагеры подаются как можно холодней.
  • Подавайте пиво на несколько градусов холодней, чем заданная температура, так как оно еще немного прогреется в бокале и в руках пьющего.
Источник: https://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/proper-beer-serving-temperatures/

Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Методы приготовления пива [4]
Подготовка к пивоварению [15]
Получение пивного сусла [11]
Брожение сусла и получение пива [10]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [12]
О готовом пиве, стилях и типах пива [9]
Другие напитки и разные статьи [5]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
ЕПА "Колонист" от Domingo
Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
Суперлайт от msovasteev
варка №6 от старичок
Прачка 25 от Leonid0503
Christmas Belgian Ale от Leonid0503

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 31

» Статистика
Всего на сайте: 7
Любопытных: 6
Пивоваров: 1
dazum

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика