Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
01-12-2016 в 14:52

Металлические привкусы в пиве

Просмотров 750, оценка 4.7 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Металлический привкус может быть выявлен как в коммерческом, так и в домашнем пиве. Он почти всегда считается недостатком и его нужно стараться избегать.

Металлические привкусы, также могут отличаться по вкусу и аромату. Медные, оловянные или железные привкусы являются распространенными, а также они бывают похожие на кровь.

 

Первопричина металлических привкусов в пиве

 

Неудивительно, что причиной металлических запахов является наличие фактического металла в пиве. Наиболее распространенным является железо, которое напоминает кровь и стальные запахи, хотя они могут быть менее отчетливыми, если вы имеете большое количество меди или других металлов в своем пиве.

Недорогие стальные баки с эмалированным покрытием являются частой причиной. Достаточно несильно повредить покрытие, чтобы оголить сталь, которая будет ржаветь и просачиваться в пиво. Нечистая (не закаленная) медь, сколы на хромированных кранах и другом металлическом оборудование, также может придавать привкусы. Большинство современного коммерческого пивоваренного оборудования, которое с  виду напоминает медь или железо, но на самом деле изготовлено из нержавеющей стали с медной оболочкой для визуальной привлекательности.

Нержавеющая сталь, пожалуй, лучшая перестраховка от металлических привкусов, хотя некоторые чрезвычайно дешевые сплавы с низким содержанием углерода не могут называться, как "нержавеющие." Алюминий также является приемлемым, если он правильно "закален", чтобы на поверхности металла образовался окислительный налет.

Использование неподходящего для металла чистящего средства может образовывать привкусы. Например, отбеливатель или хлорная известь не должны быть ​​в контакте с нержавеющей сталью в течение длительного периода времени или она будет корродировать. Убедитесь, что моющее средство вы используете безопасное для металла, с которым вы работаете.

Кроме того, можно получить металл непосредственно из источника воды. Некоторые источники могут содержать высокое количество железа или других металлических ионов, которые могут испортить ваше пиво. Если у вас возникли сомнения, отдайте вашу воду на анализ в авторитетную лабораторию.

Смотрите также наш раздел о "Дефектах в пиве", чтобы вы могли диагностировать и исправлять побочные привкусы в своем продукте.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [7]
Подготовка к пивоварению [20]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [15]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [10]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Черный Доу от darkviting
 Бельгийский эль от ПИН0ЧЕТ
 земляника от legeroges
 Малиновый звон от Админ
 КарамелИПА от lyapota
 Клон Де Мазай от lyapota
 APA single hop Chinook от Tolstyak
 Знаменский Мед от CrownXS

» Новое видео
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...
Brewpeople IPAшки и Бельгийцы 18+

» Новое на форуме
new 22-06-2017 Магазины для пивоваров (71») от Кутузоф
new 22-06-2017 Пивная сувенирка, пробкодержатели, таблички, открывалки и пр () от Art-Decoro
new 22-06-2017 Мальтодекстрин () от Менелеев
new 22-06-2017 Карбонизация в кегах под давлением () от Vikonte
new 22-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (45») от Кутузоф
new 22-06-2017 Общие вопросы от новичков (1932») от MrDanger
new 22-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (77») от volgamax
new 22-06-2017 Розлив и карбонизация в стекло (66») от freddy333
new 22-06-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (59») от jurganov
new 22-06-2017 Blog - The Art of Brewing (334») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 160

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 40
Любопытных: 31
Пивоваров: 9

Онлайн: Админ , Waylander , Sergy131 , pivopoi , mboy , Alexpnz , Bygor93 , beerbar , Волков

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta