Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
01-12-2016 в 14:52

Металлические привкусы в пиве

Просмотров 488, оценка 4.7 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Металлический привкус может быть выявлен как в коммерческом, так и в домашнем пиве. Он почти всегда считается недостатком и его нужно стараться избегать.

Металлические привкусы, также могут отличаться по вкусу и аромату. Медные, оловянные или железные привкусы являются распространенными, а также они бывают похожие на кровь.

 

Первопричина металлических привкусов в пиве

 

Неудивительно, что причиной металлических запахов является наличие фактического металла в пиве. Наиболее распространенным является железо, которое напоминает кровь и стальные запахи, хотя они могут быть менее отчетливыми, если вы имеете большое количество меди или других металлов в своем пиве.

Недорогие стальные баки с эмалированным покрытием являются частой причиной. Достаточно несильно повредить покрытие, чтобы оголить сталь, которая будет ржаветь и просачиваться в пиво. Нечистая (не закаленная) медь, сколы на хромированных кранах и другом металлическом оборудование, также может придавать привкусы. Большинство современного коммерческого пивоваренного оборудования, которое с  виду напоминает медь или железо, но на самом деле изготовлено из нержавеющей стали с медной оболочкой для визуальной привлекательности.

Нержавеющая сталь, пожалуй, лучшая перестраховка от металлических привкусов, хотя некоторые чрезвычайно дешевые сплавы с низким содержанием углерода не могут называться, как "нержавеющие." Алюминий также является приемлемым, если он правильно "закален", чтобы на поверхности металла образовался окислительный налет.

Использование неподходящего для металла чистящего средства может образовывать привкусы. Например, отбеливатель или хлорная известь не должны быть ​​в контакте с нержавеющей сталью в течение длительного периода времени или она будет корродировать. Убедитесь, что моющее средство вы используете безопасное для металла, с которым вы работаете.

Кроме того, можно получить металл непосредственно из источника воды. Некоторые источники могут содержать высокое количество железа или других металлических ионов, которые могут испортить ваше пиво. Если у вас возникли сомнения, отдайте вашу воду на анализ в авторитетную лабораторию.

Смотрите также наш раздел о "Дефектах в пиве", чтобы вы могли диагностировать и исправлять побочные привкусы в своем продукте.



Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [8]
Подготовка к пивоварению [16]
Получение пивного сусла [11]
Брожение сусла и получение пива [12]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [12]
О готовом пиве, стилях и типах пива [9]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
 Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
 легкая пшеничка от kalmah
 Жигулевское от Kinomann
 янтарный эль от kalmah
 Глубинная бомба от ymike

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 161

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 27
Любопытных: 21
Пивоваров: 6

Онлайн: feyerbah , Yanik , sergeykishenin , ymika , Karnag , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK