Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
01-12-2016 в 14:52

Металлические привкусы в пиве

Просмотров 1361, оценка 4.1 из 7, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Металлический привкус может быть выявлен как в коммерческом, так и в домашнем пиве. Он почти всегда считается недостатком и его нужно стараться избегать.

Металлические привкусы, также могут отличаться по вкусу и аромату. Медные, оловянные или железные привкусы являются распространенными, а также они бывают похожие на кровь.

 

Первопричина металлических привкусов в пиве

 

Неудивительно, что причиной металлических запахов является наличие фактического металла в пиве. Наиболее распространенным является железо, которое напоминает кровь и стальные запахи, хотя они могут быть менее отчетливыми, если вы имеете большое количество меди или других металлов в своем пиве.

Недорогие стальные баки с эмалированным покрытием являются частой причиной. Достаточно несильно повредить покрытие, чтобы оголить сталь, которая будет ржаветь и просачиваться в пиво. Нечистая (не закаленная) медь, сколы на хромированных кранах и другом металлическом оборудование, также может придавать привкусы. Большинство современного коммерческого пивоваренного оборудования, которое с  виду напоминает медь или железо, но на самом деле изготовлено из нержавеющей стали с медной оболочкой для визуальной привлекательности.

Нержавеющая сталь, пожалуй, лучшая перестраховка от металлических привкусов, хотя некоторые чрезвычайно дешевые сплавы с низким содержанием углерода не могут называться, как "нержавеющие." Алюминий также является приемлемым, если он правильно "закален", чтобы на поверхности металла образовался окислительный налет.

Использование неподходящего для металла чистящего средства может образовывать привкусы. Например, отбеливатель или хлорная известь не должны быть ​​в контакте с нержавеющей сталью в течение длительного периода времени или она будет корродировать. Убедитесь, что моющее средство вы используете безопасное для металла, с которым вы работаете.

Кроме того, можно получить металл непосредственно из источника воды. Некоторые источники могут содержать высокое количество железа или других металлических ионов, которые могут испортить ваше пиво. Если у вас возникли сомнения, отдайте вашу воду на анализ в авторитетную лабораторию.

Смотрите также наш раздел о "Дефектах в пиве", чтобы вы могли диагностировать и исправлять побочные привкусы в своем продукте.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [5]
Подготовка к пивоварению [27]
Получение пивного сусла [22]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [13]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

» Новые рецепты
 Хлебное тёмное от Iljaros
 Black Cat от VladiSH
 Афган от Sergdeo
 Innis & Gunn clone от Policija
 Синарский стаут от Koliamba174
 NEIPA_сборка от damoss
 Волчий сват от a808
 Вкусняшка от SeVeR
 ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
 Kilt от alissssss
 Одной кружки будет мало от sindrom
 Ссанина старого мексиканца от junky
 Norman's Wheat Council от damoss
 Весна близко от exorzist
 Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

» Новое на форуме
Форум
88
20-02-2018, 08:17 от Rysich161
Остановилось брожение
Форум
880
20-02-2018, 08:10 от Ralex
Наше готовое пиво
Форум
503
20-02-2018, 08:06 от Vikonte
Blog - The Art of Brewing
Форум
4606
20-02-2018, 07:36 от Witautas
Общие вопросы от новичков
Форум
95
20-02-2018, 00:49 от Dorian
СОЛОД
Форум
138
19-02-2018, 22:53 от Олег72
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
526
19-02-2018, 22:48 от Олег72
Опыт использования дрожжей

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 264

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 65
Любопытных: 33
Пивоваров: 32

Пивовары онлайн: DDikarev , Dimitros , mark_kulak , alexpivkoff1 , Rambler , Пивас , Nikolasha-w , Сергей , Sergeyms4 , titys , мамон , Holografic , Zayce , Rysich161 , SevenWind , Westerner , denj , Eagle000740 , EvgeniiPopov , Serg75 , Silentium , robroi , pivovar55 , Vikonte , Baxtr , freddy333 , старичок , iff , dablaze , petukhov , Fenton , DJK

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика