Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
01-12-2016 в 14:52

Металлические привкусы в пиве

Просмотров 554, оценка 4.7 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Металлический привкус может быть выявлен как в коммерческом, так и в домашнем пиве. Он почти всегда считается недостатком и его нужно стараться избегать.

Металлические привкусы, также могут отличаться по вкусу и аромату. Медные, оловянные или железные привкусы являются распространенными, а также они бывают похожие на кровь.

 

Первопричина металлических привкусов в пиве

 

Неудивительно, что причиной металлических запахов является наличие фактического металла в пиве. Наиболее распространенным является железо, которое напоминает кровь и стальные запахи, хотя они могут быть менее отчетливыми, если вы имеете большое количество меди или других металлов в своем пиве.

Недорогие стальные баки с эмалированным покрытием являются частой причиной. Достаточно несильно повредить покрытие, чтобы оголить сталь, которая будет ржаветь и просачиваться в пиво. Нечистая (не закаленная) медь, сколы на хромированных кранах и другом металлическом оборудование, также может придавать привкусы. Большинство современного коммерческого пивоваренного оборудования, которое с  виду напоминает медь или железо, но на самом деле изготовлено из нержавеющей стали с медной оболочкой для визуальной привлекательности.

Нержавеющая сталь, пожалуй, лучшая перестраховка от металлических привкусов, хотя некоторые чрезвычайно дешевые сплавы с низким содержанием углерода не могут называться, как "нержавеющие." Алюминий также является приемлемым, если он правильно "закален", чтобы на поверхности металла образовался окислительный налет.

Использование неподходящего для металла чистящего средства может образовывать привкусы. Например, отбеливатель или хлорная известь не должны быть ​​в контакте с нержавеющей сталью в течение длительного периода времени или она будет корродировать. Убедитесь, что моющее средство вы используете безопасное для металла, с которым вы работаете.

Кроме того, можно получить металл непосредственно из источника воды. Некоторые источники могут содержать высокое количество железа или других металлических ионов, которые могут испортить ваше пиво. Если у вас возникли сомнения, отдайте вашу воду на анализ в авторитетную лабораторию.

Смотрите также наш раздел о "Дефектах в пиве", чтобы вы могли диагностировать и исправлять побочные привкусы в своем продукте.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [7]
Подготовка к пивоварению [18]
Получение пивного сусла [15]
Брожение сусла и получение пива [13]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [16]
О готовом пиве, стилях и типах пива [10]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Goldbeerg от MaxSmile
 American IPA от Граф_Пивоварoff
 Майское от freddy333
 № 21 (очко) от старичок
 Ядерная химчистка от Cox
 Страна Советов от freddy333

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 81

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 57
Любопытных: 39
Пивоваров: 18

Онлайн: Админ , amadest , Serj345 , DemonSchastia , Олег74 , Пузан , Граф_Пивоварoff , i_mikh , dik_balbes , dazum , Nalevskiy , dimavaskovich , valkas , true , Denis_500 , cr0acker , MaxSmile , SerGio1976

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta