Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
06-10-2016 в 08:34

Как добавлять фрукты в пиво

Просмотров 1802, оценка 5.0 из 7, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Итак, вы хотите сделать фруктовое пиво. Вы выбрали подходящий базовый стиль пива, который будет сочетаться с фруктами, и теперь настало время получить плоды и составить свой план атаки.

Как и во многих аспектах домашнего пивоварения, есть множество путей для достижения необходимого результата, так что хорошо подумайте, какой из следующих процессов будет работать лучше, перед тем как решите добавлять фрукты в пиво.

 

Поиск фруктов

Поиск фруктов для вашего пива также прост, как сходить в продуктовый магазин и положить их в тележку, не так ли? В какой-то степени да, но пиво получается великолепным только когда применяются соответствующие ингредиенты, поэтому очень важно попытаться найти самую качественную продукцию.

В идеальных условиях фрукты должны быть выращены в вашем дворе. Таким образом вы можете позволить фрукту достичь оптимальной спелости, и вы точно знаете при каких условия плод был выращен. Но, увы, созревают фруктовые деревья не в тот день, когда вы проснетесь и решите начать варить. Поход в магазин....

Прежде чем отправиться в магазин загляните к местным фермерам и садоводам или посетите ваш фермерский рынок по-близости. Эти источники производят "традиционные" продукты, которые обычно выращивают с минимальным количество химии и пестицидов и полагаются на качество своей продукции, а не быстрое массовое производство. Они могут стоить немного дороже, чем в магазине, но качество стоит затрат для получения замечательного фруктового вкуса в вашем пиве.

И если все остальное терпит неудачу, тогда направляйтесь в продуктовый магазин! Великолепное фруктовое пиво по-прежнему может быть сделано из продукции, приобретенной в продуктовых сетях, но с небольшим дополнительным выбором. Во-первых, больше поройтесь в плодовых ящиках для поиска самых спелых образцов. Массовые производители фруктов часто собирают урожай раньше оптимальной спелости, чтобы продлить доставку и срок годности. Компромиссом является менее аккуратные фрукты. Продуктовые магазины также часто выращивают и обрабатывают фрукты химикатами, поэтому позаботьтесь о тщательном мытье плода перед добавлением в пиво (хотя, это должно быть сделано с любым приобретенным продуктом).

Если свежие фрукты не доступны, тогда замороженные фрукты и пюре являются подходящим вариантом. Замороженные фрукты и пюре также могут быть отличного качества, но по более доступной цене, особенно если ваш рецепт требует большего их количества. Кроме того, они займут меньше времени для подготовки их перед добавлением в пиво. Рассмотрите получше ингредиенты и избегайте продуктов, которые содержат много консервантов.

Соки являются еще одним вариантом, который можно использовать с большим успехом, и, как замороженные фрукты и пюре, вы должны искать продукты без консервантов и из натуральных фруктов. Некоторые люди используют фруктовые концентраты и вытяжки, но в таком случае вы попадаете в сферу искусственно-вкусового плодового пива.

 

Фрукты (свежие) Грамм/литр
Абрикос 30 - 240
Ежевика 60 - 480
Черника 60 - 360
Вишня (кислая) 30 - 240
Вишня (сладкая) 40 - 480
Цитрус 30 - 120
Смородина 40 - 180
Персик 60 - 600
Слива 60 - 240
Малина 30 - 240
Клубника 60 - 360
Эта таблица была взята из статьи Кевина Райта "Сладкое & Кислое: Добавление фруктов в кислое пиво"  в журнале Zymurgy в мае / июне 2015 . Перейти к статье  и увидеть полную таблицу, которая включает количество для пюре, концентратов и сухофруктов.

Количество фруктов

С источником фруктов определились, теперь вы должны знать, сколько фруктов нужно купить. Это не банальная ситуация, и так как фруктовые сорта пива создаются из множества различных базовых стилей, вам нужно сосредоточиться на соотношение фруктовой мощности к свойствам пива.

Например, один килограмм малины может быть совершенным для ваших двадцати литров крепкого стаута, но такое же количество в пшеничном сезонном пиве может перегрузить малиновым характером. Кроме того, если принять во внимание, имеет ли плод повышенную кислотность, что потребует большего внимания в создании баланса между фруктами и базовым пивом.

Не забудьте сохранить подробные записи о количестве, которое вы используете по отношению к размеру вашей партии и рецепту, чтобы в будущем вы могли принимать более обоснованные решения, основываясь на своем опыте и вкусовом предпочтение. Приведенную слева таблицу можно использовать в качестве отправной точки для определения количества имеющихся фруктов в любом заданном рецепте для домашнего пивоварения:

 

Подготовка и добавление фруктов

Методы подготовки фруктов во многом зависят от типа фруктов (например: целые, пюре, сок и т.д.), и в какой момент фрукт будет добавлен в пиво. Опять же, есть много способов как добиться этого.

Цельные фрукты, пюре и соки часто добавляют в последние минуты кипения. Это действует как быстрая пастеризация, чтобы предотвратить любое потенциальное бактериальное заражение, которое поможет сделать ваше фруктовое пиво не пригодным. Добавление фруктов при кипячение подразумевает, что фрукты будут находиться в сусле во время активного брожения. Нахождение фруктов в ферментере во время брожения вызывает много отличительных фруктовых характеристик, которые вы сможете заметить в конце брожения от добавленных фруктов.

Вначале фрукт, скорее всего, добавит сбраживаемые сахара в сусло, которые вам нужно учесть при составлении рецепта. Сброженные фрукты имеют много разных характеристик заметных после брожения. Много фруктовых свойств будут унесены суровостью брожения, а останется фруктовый характер более похожий на винный, так как сахара фруктов были подвержены брожению, нежели свежие фрукты. В некоторых сортах фруктового пива сброженный характер может быть весьма желательным, особенно в которых применяется виноград. 

Пюре и соки могут быть добавлены непосредственно в кипящий котел. Вы можете сделать то же самое из целого плода, но также можно раздавить его или размешать в блендере перед добавлением на кипение, чтобы помочь высвободить больше сока. Фрукты упакованные в мешочки для хмеля применяются, если имеете дело с большим количеством мякоти и семян, но это не на 100 % необходимо, если вы не разрушаете твердое тело в первичном ферментере.

Если вы хотите получить более свежие фруктовые характеристики, которые напоминают применение сырых фруктов, тогда добавьте плоды, когда первичное брожение почти завершится. Однако, у вас нет высоких температур, как при кипячении фруктов, поэтому вам необходимо проявить особую осторожность, чтобы избежать заражения (если вы, конечно, не хотите получить что-то дикое). Часто соки, пюре и замороженные фрукты подвергаются флеш-пастеризации, которая оставляет небольшой риск для контаминации при добавлении в пиво. Целые плоды, напротив, это уже другая история.

Сначала, раздавите или измельчите их на блендере, чтобы выпустить соки и создать большую площадь для контакта фруктов с пивом. Теперь у вас есть три варианта для пастеризации. Первый метод низкотемпературной пастеризации, который вы можете сделать на пароварке или непосредственно на прямом огне. Выдержите фруктовое пюре на уровне около 65-75 °С в течение приблизительно 15 минут, и это должно избавить фрукты от большинства нежелательных бактерий. Второе, просто заморозьте фруктовое пюре перед добавлением его в ферментер. Считается, что замораживание и оттаивание фруктов высвобождает больше вкуса, разбивая клеточные стенки, что заменяет варку фруктов! И третье, просто ничего не делать вообще и надеяться на лучшее (удачи!).

После того как вы пастеризовали свое фруктовое пюре, упакуйте его в мешочки для хмеля, также как вы делаете сухое охмеление и затем добавьте в свой вторичный ферментер или кег. Убедитесь, что все соки тоже попали в ферментер, даже если мешок не содержит их. Затем, просто выдержите пиво с фруктами, также как при сухом охмеление. Возьмите образец и попробуйте его на вкус, как вы это предвкушали, вытащите мешок и разлейте по бутылкам или начните сервировку! Вы можете отказаться от хмелевого мешочка и добавить фрукты непосредственно в ферментер, но тогда, вероятней, потребуется фильтрация, стеллажи для дополнительных ферментеров и / или выхолаживание, чтобы получить чистое, отделенное от примесей фруктовое пиво.


Опубликовал(а): Админ
Источник: How to Add Fruit to Beer


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [7]
Подготовка к пивоварению [20]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [15]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [10]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Черный Доу от darkviting
 Бельгийский эль от ПИН0ЧЕТ
 земляника от legeroges
 Малиновый звон от Админ
 КарамелИПА от lyapota
 Клон Де Мазай от lyapota
 APA single hop Chinook от Tolstyak
 Знаменский Мед от CrownXS

» Новое видео
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...
Brewpeople IPAшки и Бельгийцы 18+

» Новое на форуме
new 22-06-2017 Магазины для пивоваров (71») от Кутузоф
new 22-06-2017 Пивная сувенирка, пробкодержатели, таблички, открывалки и пр () от Art-Decoro
new 22-06-2017 Мальтодекстрин () от Менелеев
new 22-06-2017 Карбонизация в кегах под давлением () от Vikonte
new 22-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (45») от Кутузоф
new 22-06-2017 Общие вопросы от новичков (1932») от MrDanger
new 22-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (77») от volgamax
new 22-06-2017 Розлив и карбонизация в стекло (66») от freddy333
new 22-06-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (59») от jurganov
new 22-06-2017 Blog - The Art of Brewing (334») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 348

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 52
Любопытных: 39
Пивоваров: 13

Онлайн: томас , Админ , Galstm , Grynviktor , Waylander , Sergy131 , Кутузоф , Alexpnz , Bygor93 , beerbar , Волков , pivopoi , Vitaliy63

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta