Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
01-03-2017 в 20:37

Излишние алкогольные привкусы в домашнем пиве

Просмотров 1137, оценка 4.8 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Иногда в домашнем пиве может развиться сильный, даже чрезмерный, вкус и аромат алкоголя. Он может варьироваться от небольшого, легкого алкогольного тепла до вкуса крепкого алкоголя, подобного самогону. На этой неделе мы рассмотрим основную причину появления алкогольного привкуса.

 

Высшие сивушные спирты

Во время нормальной ферментации, клетки дрожжей потребляют сахар и производят спирт (этанол) в качестве побочного продукта. Однако, при повышении температуры брожения дрожжи, как правило, начинают производить в больших количествах "сивушные спирты" - спирты более высокого порядка. К ним относятся изоамиловый спирт, пропанол, бутанол и изобутанол. Высшие спирты – это те, что дают ощущение тепла и бражные ароматы, которые являются нежелательными в пиве.

Таким образом, основной причиной чрезмерного согревающего алкогольного эффекта в вашем пиве является повышенная температура брожения. Для того, чтобы избежать этот дефект необходимо контролировать и управлять температурой брожения, принимая во внимание тот факт, что температура внутри ферментера зачастую на 5 °С выше, чем температура на его поверхности. В идеале вы должны стремиться поддерживать температуру внутри ферментера в пределах рекомендованного диапазона для штамма дрожжей, который вы используете.

 

Начальная плотность и баланс солода и хмеля

Вторая, менее распространенная причина чрезмерного алкогольного тепла заключается в солодовом балансе и начальной плотности сусла. Ощущение алкогольного тепла часто встречается в высокоплотных сортах пива, таких как Барливайн, просто из-за очень высокой начальной плотности и высокого содержания алкоголя. Если вы работаете с высокоплотным пивом и получаете избыточное алкогольное тепло, то попробуйте сварить сусло с немного более низкой начальной плотностью для снижения конечного содержания алкоголя. Также убедитесь, что соблюден правильный баланс солода и хмеля, так как более плотное пиво нуждается в большем объеме хмеля, чтобы компенсировать плотное солодовое тело.

 

Длительный контакт с дрожжами

Сивушные спирты также могут появиться в результате длительного контакта между пивом и дрожжевым осадком. Для того чтобы это произошло, пиво должно контактировать с дрожжами в течение нескольких месяцев, а не нескольких недель. Поэтому, если вы планируете хранить пиво в ферментере в течение длительного времени, вам стоит либо перелить пиво с осадка на вторичную ферментацию, либо использовать конический ферментер, который позволит вам слить избыточный дрожжевой осадок.


Опубликовал(а): pzzl


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Солнышко лучистое от Mindarhar
 Золото Праги от Maxswd
 Малибу 2.0 от Swarley
 ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
 Bashkort IPA от Косяк
 Пильзенко-эль от Baxtr
 Стаут без горечи хмеля от Darkangel
 Рыжая бестия от sorokinewgenij
 Черчилль от Poddubny

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
15
19-01-2018, 04:18 от qw_22
Автоматическая пивоварня ВитБир ...
Форум
110
19-01-2018, 01:04 от MrDanger
Заторник-варочник R2D2-мой долго...
Форум
4261
18-01-2018, 23:15 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
0
18-01-2018, 22:55 от gsamy
Карамельный бельгийский сахар
Форум
634
18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
635
18-01-2018, 21:40 от Олег72
Наше готовое пиво
Форум
427
18-01-2018, 20:54 от Shad
Blog - The Art of Brewing

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 407

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 35
Любопытных: 20
Пивоваров: 15

Онлайн: Сергей , alsuslov , Zel-13 , Ramig , Szharkov , Гуня , zhekkaa , optimus , pivopoi , frntom , Denni , je_di , Alex_ANG , navi , Winil

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика