Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
19-02-2017 в 04:38

Использование смеси дрожжей (Серия "Вопрос мастеру")

Просмотров 1150, оценка 4.5 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

У меня флакон White лабораторий WLP670 (Ферма смесь), которая содержит штамм SAISON и штамм Brettanomyces и "срок годности" дату слегка истек (менее чем через месяц). Я предполагаю, что я бы лучше сделать стартер, чтобы разбудить мою культуру, но, как два штамма имеют довольно разные скорости воспроизводства и метаболизмом, не изменит ли стартер "классический"  баланс между штаммами?

Саймон RYR Woluwé-Сен-Пьер, Бельгия

Если бы мне пришлось выбирать между использованием старой смешанной культуры дрожжей, с заданной производителем пропорцией различных штаммов дрожжей, и использованием свежей культуры этой смеси, я бы всегда выбирал свежую культуру. Важным в этом вопросе является то, что первый вариант, вероятно, не совсем надежен, потому что не все штаммы дрожжей теряют жизнеспособность и жизнеспособность в той же степени во время хранения. Но, как вы отметили, эти дрожжи имеют различные темпы роста и ферментации, и эти различия проявятся при внесении и ферментации.

В смешанных дрожжевых культурах, особенно когда организмы не только различные штаммы дрожжей, существуют, как правило, в несколько этапов ферментации, где различные группы дрожжей поднимаются и опускаются волнами. В случае смешанного Saccharomyces и Brettanomyces брожения, скорость ферментации Saccharomyces будет происходить быстрее, чем при ферментации Brettanomyces. Первая волна активности приведет к базовому пиву, и вторая волна будет увидеть развитие фенольных ароматических соединений, связанных с Brettanomyces и дальнейшего снижения плотности, по мере потребления предельных декстринов.

На самом деле я не слишком бы беспокоиться об изменении баланса штаммов. Сделав стартер вы будете гарантированы, что у вас есть здоровую популяцию клеток, и вы можете ожидать быстрое первичное брожение с последующим медленным вторичным, что приносит с собой элегантность и сухость.

Перевод: sibep


Опубликовал(а): sibep
Автор: Ashton Lewis |
Источник: Brew Your Own


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 "За КОРОлеВУ" от Юрцон
 Уральский фермер пшеничное от gumeron
 Жигуэлевское от AShmitt
 Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
 Хитрый Шубин v2 от Alexpnz
 ♞Темная лошадка♞ от masterqwertyxxx
 Пивная пшенка или дубль№2 от Shwejk
 Легенькое для бани (эль) от OA36
 Witch of England от Brewer68
 НовичОК от Ramig
 Molotov Cocktail от Poddubny
 Магаданское от Ramig
 Оцеола от Alexpnz
 Исетское от Ramig

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
4233
16-01-2018, 20:07 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
161
16-01-2018, 20:01 от Dmitriy
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
300
16-01-2018, 19:54 от Жэха
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
7
16-01-2018, 19:33 от aleksei
Двухпосудный варочный порядок......
Форум
52
16-01-2018, 17:47 от Ramig
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
624
16-01-2018, 17:21 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
13
16-01-2018, 17:12 от Минилай
Jolly Goblin Fest II (Обнинск)

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 316

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 84
Любопытных: 48
Пивоваров: 36

Онлайн: Алекс55 , sealbus , robroi , Ramig , Волков , alsuslov , Alexpnz , navi , vovan003 , ArtemSaratov , Bygor93 , Якутза , Щдуп , Mazai , Yaichkov , JonMariartyG , Андрей7822 , sanekrus71 , michael1969 , zhekkaa , Aligator80 , black_brewer , artemka822012 , UbetJu , Shival , Dizel , vinipuh37 , Сергей , tignick74 , Shad , OnixJura , dan_s , super_pivnoy_kot , kyzden , мамон , Galmoff

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика