Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
19-02-2017 в 04:38

Использование смеси дрожжей (Серия "Вопрос мастеру")

Просмотров 1948, оценка 4.2 из 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

У меня флакон White лабораторий WLP670 (Ферма смесь), которая содержит штамм SAISON и штамм Brettanomyces и "срок годности" дату слегка истек (менее чем через месяц). Я предполагаю, что я бы лучше сделать стартер, чтобы разбудить мою культуру, но, как два штамма имеют довольно разные скорости воспроизводства и метаболизмом, не изменит ли стартер "классический"  баланс между штаммами?

Саймон RYR Woluwé-Сен-Пьер, Бельгия

Если бы мне пришлось выбирать между использованием старой смешанной культуры дрожжей, с заданной производителем пропорцией различных штаммов дрожжей, и использованием свежей культуры этой смеси, я бы всегда выбирал свежую культуру. Важным в этом вопросе является то, что первый вариант, вероятно, не совсем надежен, потому что не все штаммы дрожжей теряют жизнеспособность и жизнеспособность в той же степени во время хранения. Но, как вы отметили, эти дрожжи имеют различные темпы роста и ферментации, и эти различия проявятся при внесении и ферментации.

В смешанных дрожжевых культурах, особенно когда организмы не только различные штаммы дрожжей, существуют, как правило, в несколько этапов ферментации, где различные группы дрожжей поднимаются и опускаются волнами. В случае смешанного Saccharomyces и Brettanomyces брожения, скорость ферментации Saccharomyces будет происходить быстрее, чем при ферментации Brettanomyces. Первая волна активности приведет к базовому пиву, и вторая волна будет увидеть развитие фенольных ароматических соединений, связанных с Brettanomyces и дальнейшего снижения плотности, по мере потребления предельных декстринов.

На самом деле я не слишком бы беспокоиться об изменении баланса штаммов. Сделав стартер вы будете гарантированы, что у вас есть здоровую популяцию клеток, и вы можете ожидать быстрое первичное брожение с последующим медленным вторичным, что приносит с собой элегантность и сухость.

Перевод: sibep

Опубликовал(а): sibep
Автор: Ashton Lewis
Источник: Brew Your Own

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте шестым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [16]
Оборудование и инструменты [14]
Получение пивного сусла [27]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Любительское Порно от KladdMane
 Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
 Light Vienna Wit от Fazer11
 AAA пробный вариант№1 от zaciant
 Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
 Хлебный Дух от tyrist007
 Добрый Эль Хмель от demish15
 Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

» Новое на форуме
Форум
80
13-11-2018, 00:17 от Renomag
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
31
12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
Выбор пивоварни для дома
Форум
77
12-11-2018, 21:51 от MrDanger
Правильный помол солода
Форум
31
12-11-2018, 19:01 от СЕГа
Расскажи и покажи как варишь пив...
Форум
22
12-11-2018, 18:27 от Dubcer
Пена Guinness
Форум
718
12-11-2018, 18:27 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
372
12-11-2018, 18:15 от sibep
Брожение пива

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 384

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 37
Любопытных: 21
Пивоваров: 16
KladdMane , ura0807 , Teremus , bsan511 , Kpacav4er , psa01 , pps27 , kos666 , EAT , SevenWind , s665 , Finestrat , titys , NrJa , volna78 , campuchyec
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика