Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
04-04-2015 в 16:49

Ингредиенты в пивоварении

Просмотров 2454, оценка 5.0 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Чтобы сварить пиво нужно иметь под рукой четыре основных ингредиента – это вода, солод, хмель и пивоваренные дрожжи.

- Вода очень важный ингредиент, а ионный состав воды может по разному влиять на качество пива. И как правильно подготовить воду читайте здесь.

- Солод можно купить в любом специализированном магазине или приготовить его самим. Мир солода очень велик: бывают как базовые пильзенские солода для светлого пива, так и карамельные, жженные, копченные, красные, шоколадные и так далее. Солод является основой для вашего пива и, смотря какой цвет, вкусовой характер вы хотите привезти в сове пиво, такой солод мы и выбираем для своей будущей варки.

- Его величество Хмель привносит в пиво необходимую горечь и вкус хмеля, а так же нежный благородный аромат. Причем выбор хмелей тоже достаточно велик. Один тип хмеля необходим для горечи, другой лучше использовать для аромата, а третий лучше всего привнесет вкусовую изюминку в ваше пиво. При этом хмель может придавать разные ароматические оттенки: одни фруктов или цитруса, другие специй или цветов,а  третье травы или хвои. Ознакомьтесь с нашим каталогом хмеля, где собраны разные сорта хмеля со всего мира с их подробным описанием и происхождением, а так же составными характеристиками.

- Пивоваренные дрожжи формируют тип вашего пива. Так как в природе бывает два типа дрожжей и два типа пива: верхового брожения (для пива ЭЛЬ) и низового (для пива ЛАГЕР). Но разновидностей рас дрожжей тоже огромное множество. Одни сильно влияют на ароматику, другие наоборот имеют нейтральный ароматический профиль. Есть дрожжи которые обладают высокой седиментацией, то есть быстро оседают во время брожения и осветляют пиво, а другие наоборот держатся долго на плаву и хороши для мутного нефильтрованного пива, например для пшеничного. Есть дрожжи, которые не полностью съедают сахара, что придаст в вашем пиве остаточную сладость, а другие полностью съедают все сбраживаемые углеводы, что может придать приятный сухой вкус в пиве, такой как в Пильзнерском. Поэтому к выбору дрожжей стоит подходить тоже очень внимательно.

Теперь мы понимаем, что всего четыре ингредиента могут сделать настолько разным наше пиво. А что мы видим в действительности, когда покупаем пиво в магазине? 90 % - это практически все одинаковое "пивко", как под копирку. Но при этом в мире насчитывается более 100 пивных стилей, которые очень сильно отличаются друг от друга: как и по составу, так и по цвету, аромату, вкусу, алкоголю и так далее.

Опубликовал(а): Админ
Источник: беер.рф

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте пятым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [16]
Оборудование и инструменты [14]
Получение пивного сусла [27]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 The Small Belgian от Taredel
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 634

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 79
Любопытных: 43
Пивоваров: 36
Ильгиз , sanzharov , GamKil , adm_art , alexhex13rus , Tagila , kos666 , dabakulin , s665 , 461796 , EAT , nazar-aga , dimmaru , Dmytrogon , KosEV1984 , Манамана , KladdMane , Timon , Nickon1985 , MIV2018 , agent07 , Taredel , Kostya56 , Puhovenkij , deusexmashine , medovar33 , Xandr131 , saimonKS , sergeesch , Zel-13 , Core , Shusharec , Местный , barym , titys , asd
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика