Баварские брицели к пиву

2015-08-13

Ничего нет лучше холодного домашнего пива с большим мягким брицелем только из духовки! Давайте мы отложим в этой статье домашнее пивоварение в сторону и рассмотрим приготовление крупных баварских брицелей для пива. Ниже рецепт, который я использовал в течение многих лет для приготовления вкусных кренделей на дому:

Рецепт рассчитан на один десяток больших брицелей:

  • 1 пакет активных сухих хлебопекарных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 3/4 чашки хлебопекарной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 чайных ложек пищевой соды (для глазури)
  • Соль грубого помола (при желании)

Инструкция по приготовлению:

  • В большой чашке смешайте стакан теплой воды и пачку дрожжей.
  • Добавьте пол чашки муки, 2 столовые ложки маргарина,  пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Взбейте всю смесь в течение 3 минут, чтобы она хорошо перемешалась.
  • Медленно перемешивая, добавьте остальные 1/4 чашки муки, и замешивайте, пока  тесто не потеряет свою липкость.
  • Отложите чашку, и пусть тесто поднимется, пока не увеличится в размере в два раза.
  • Разделите тесто на двенадцать приблизительно равных частей. Используя ладони, сверните каждый кусок в 45 см. длину и с толщиной в карандаш. Затем сверните полученные полоски в форму брицеля и складывайте их на смазанный маслом противень. Позвольте брицелям вырасти снова в два раза.
  • Разогрейте духовку до 240 градусов, и приготовьте кипящий раствор из 4 стаканов воды и 5 ч.л. соды в мелкой не алюминиевой посуде (примечание - алюминий может реагировать с содой).
  • Осторожно поднимите каждый брицель лопаткой с противня и опустите выпечку в кипящий содовый раствор на 15-20 секунд. Это будут глазурные крендели с солью, как только вы испечете их.
  • Посыпьте брицели крупной солью (при желании, но они прекрасны и без соли), и выпекайте около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Подавайте их теплыми с горчицей или сыром, и конечно же с кружкой любимого пива.
Статья была создана , последние изменения произведены 2019-02-10
Опубликовал(а):

Читайте также: Поделиться/оценить Метки/теги:
  • Как заваривать чай из хмеля?
  • Будьте шестым кто оценит статью
    Теги отсутствуют
    Комментариев - 7
    0
    1. Papabeer 2019-09-26, 23:24
    Шикарно!!! Спасибо!
    0
    2. Пивоадвок 2020-12-16, 21:24
    Офигенные, жена теперь требует их печь постоянно!
    0
    3. Fenryr 2021-04-01, 09:08
    Выглядит апетитно. Нужно будет попробовать.
    0
    4. Fenryr 2021-04-01, 12:38
    Господа, подскажите пожалуйсто по прапорциям. Чашка это сколько?
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 13:22
    Граненый стакан
    0
    6. Fenryr 2021-04-03, 15:26
    Спасибо.
    0
    7. lightning 2023-11-05, 20:40
    Где-то ошибка, в списке 2 3/4 стакана муки, а по тексту только 3/4...
    Оставить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]