Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевская "Нулевка" или для тех кто хочет, но не может

Просмотров 6167, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.023     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 2.1 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет 40 порток
    НП: 1.042  КП: 1.012  АЛК: 4.4 %  IBU: 17.9
    Цвет Broken pint
    НП: 1.040  КП: 1.011  АЛК: 3.8 %  IBU: 15.2
    Цвет тАПА
    НП: 1.049  КП: 1.015  АЛК: 4.6 %  IBU: 45.0
    Цвет У-ДАЧНЫЙ ЭЛЬ
    НП: 1.068  КП: 1.010  АЛК: 8.3 %  IBU: 29.6
    Цвет Веном
    НП: 1.046  КП: 1.009  АЛК: 5.3 %  IBU: 15.0
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 24

Всего комментариев: 7
0
1. ivantsoviv 2018-02-22, 23:00
Ну вот и нулевка появилась. Теперь вопрос, посему при элевых дрожжах такая низкая 12 градусов, температура брожения
0
2. freddy333 2018-02-22, 23:04
Для снижения процента сбраживаемого сахара
0
3. helga 2018-02-22, 23:32
А как еще можно карбонизировать пиво по вашему рецепту, если нет углекислоты и кег
0
4. freddy333 2018-02-22, 23:42
Есть другой метод который я использую
Сусло переливаю в ЦКТ, вносятся дрожжи. Температуру брожения выставляю 12°C и закрывают кран сброса давления. Брожение останавливается при достижении степени сбраживания 15%, что будет соответствовать 0.56% об. спирта. Степень сбраживания определяю с помощью ареометра для измерения плотности. Как только ареометр покажет значение 4.5%, пиво начинаю захолаживать при 0°C для осаждения дрожжей. После того, как дрожжи осядут, произвожу их удаление из ЦКТ. Кран сброса давления был закрыт, поэтому весь образовавшийся углекислый газ в пиве растворится. Углекислого газа, образовавшегося в процессе сбраживания, достаточно для карбонизации пива.  После снятия дрожжевого осадка пиво разливаю по бутылкам. Недостатком данного метода является неполное удаление дрожжевых клеток из пива, и следовательно, малые сроки хранения данного пива. Преимуществом данного метода являются высокие вкусовые показатели готовой продукции.

0
5. 19811981 2018-03-04, 19:59
Можно использовать пластиковые 20 и 30 литровые кеги, или другую пищевую тару, которая держит давление до 3атм. После 3дней карбонизации кегу ставишь в холодильник. Сутки охлаждаешь до +1°С. Потом разлив в бутылки. Нагреваешь часа 4 до комгатной температуры и ставишь в холодильник на 3-4 дня. Пиво готово!
0
6. freddy333 2018-03-08, 22:33
А зачем имея кегу переливать потом в бутылки
0
7. Schule 2019-01-16, 22:52
В бродящее сусло добавляют различные препараты, вызывающие слипание дрожжевых клеток ( моем случае Желатин) и их осаждение на дно емкости. Можно по подробней сколько желатина и на какой объем? Заранее спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход