Примечание:
рецепт к поспеванию лесной земляники) её не было в списке ингредиентов, так что поставил клубнику. вес добавки зависит от того, на сколько нас хватит в этом кропотливом процессе - сборе лесной ягоды
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2 кг (37.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (18.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.3 кг (62.3%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2 кг (37.7%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (37.7%)
Хмель:
10 гр (6.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (6.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.55 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.8 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.027 (6.9 °P) | Испарение: 34 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
рецепт к поспеванию лесной земляники) её не было в списке ингредиентов, так что поставил клубнику. вес добавки зависит от того, на сколько нас хватит в этом кропотливом процессе - сборе лесной ягоды
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.55 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.8 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.027 (6.9 °P) | Испарение: 34 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: