Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завтрак школьника

Просмотров 308, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Автор: Антон Брюзгин
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Antonbruz

Все рецепты пивовара: Antonbruz

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
25.03.2018 Вот и готов наш завтрак школьника, что можно сказать вообщем получилось пиво очень похоже на кронербург 1664 бланш, только я бы не много больше бы добавил цедры апельсина на 10гр и немного пшеничного солода 300гр для придания небольшой кислинки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (58.3%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 14.5 гр (13.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 29 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 43 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 29 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр. | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1.
    Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). А пшеницы нет. Или засыпь надо менять или стиль.
    0
    вместо не соложёной пшеницы я использую кукурузные хлопья, так сказать, адаптация рецепта под мои условия, дрожжи я использую 58, потому что не могу найти WLP400.
    0
    4.
    В обычных магазинах продаются и пшеничные хлопья и пшеничная крупа. С кукурузой это уже совсем не вит и не бланш. Надо по-любому менять стиль.
    0
    придется поменять стиль владимиру марковскому и ивану белецкому и переписать вообще книги
    0
    6.
    Ну новичков-то зачем смущать?
    0
    дрожжи как бы тоже не те
    1
    Кукуруза вообще не в тему. ПШЕНИЧНЫЕ хлопья у Марковского, если уж на то дело пошло.
    0
    вот этого не увидел не то выбрал пшеничные имел в виду
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [673]
    Эль - верховое брожение [6304]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [961]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Дели от moytigr
     CitraBoom от rexfoxxx
     Первое лагерное от Foox74
     Наша Бирка от mikhalich2006
     Веселый молочник от o552oo
     Светлячок от ZZZ

    » Новое на форуме
    Форум
    49
    21-08-2018, 22:57 от Alexpnz
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    1606
    21-08-2018, 22:39 от Maxslim
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    21-08-2018, 22:09 от Alexpnz
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    1244
    21-08-2018, 21:27 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    3
    21-08-2018, 20:17 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...
    Форум
    50
    21-08-2018, 19:48 от exorzist
    Крамола и Ересь- безакогольное п...
    Форум
    92
    21-08-2018, 17:03 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 354

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 6
    На сайте: tresor , titys , Beergeek25 , Artem2246 , Нехочуха , dan_s
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика