Примечание:
Сварено в этом варианте 20.09.17
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (77.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (15.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 12.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
60 гр (9.1 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
40 гр (4.4 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 155 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 564 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.99 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 38.61 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
Размер партии перед кипячением: 65.7 л. | Размер партии после кипячения: 57 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 13.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Сварено в этом варианте 20.09.17
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 564 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.99 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 38.61 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
Размер партии перед кипячением: 65.7 л. | Размер партии после кипячения: 57 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 13.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: