Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зарево

Просмотров 1036, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.0155     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
-1
1. sibep 2017-09-18, 18:20
snack
0
2. Vikonte 2017-09-18, 19:03
Не, ну а что. Погода благоволит, на балконе, внутри качана капусты 17 градусов, самое то для бражки.
-1
3. sibep 2017-09-18, 19:07
На капусте молочнокислое. Да и рано капусту на соление таскать.
0
4. Vikonte 2017-09-20, 10:05
Исходя из этой логики, бродилку нельзя в ванной мыть, там ещё и женщины моются... surprised  Вдруг в тренд попадёшь, нежданчиком. smile 
Сварил таки я его сегодня, сливаю в бродилку. Уф...
0
5. Vikonte 2017-09-25, 07:38
Дрожжи звери. 4,5 суток замер показал 4.1. Бродит на балконе, температура в бродилке упала до 14. Завтра перелью на вторичку, и в тепло. Но может кто меня убедит, что не нужно вторичку?
0
6. Vikonte 2017-09-26, 17:32
Слил с осадка, как говорит многоуважаемый МрДэнжэр. Буду дображивать при комнатной температуре. Две ёмкости . Подумываю одну ещё заревее сделать, добавив на сухое по грамму на литр.
0
7. Vikonte 2017-10-05, 07:44
С сухим не стал замарачиваться. Розлив случился сегодня, в полторашки, 34 штуки.  smile Двое суток перед розливом на балконе при +4. Дрожжи засели плотнячком, осветлилось. Волнуюсь теперь за карбон, вдруг не заведутся.
0
8. Vikonte 2017-10-13, 16:40
Закарбонилось, зря переживал. Завтра понесу в холод, на пару тройку недель. Благо на улице ночами ноль, на балкон. Проба говорит о дрожжевом вкусе.
-1
9. sibep 2017-10-13, 17:00
snack
1
10. Vikonte 2017-10-13, 18:51
И вот что главное, пиво отличное! Я забыл об этом упомянуть. После сугрева в кружке просто прекрасное. Охлаждать надо, но не сильно до 15 градусов, не больше. Один запас на зиму готов. Завтра перлив второго а там и бедовый (Петрович) добродит. Осталось ещё пшеничку заварить в паре вариантов и можно зимовать до таяния снега!
0
11. Граф_Пивоварoff 2017-10-23, 12:34
А как его можно попробовать?:)
0
12. Vikonte 2017-11-10, 19:25
Ну не знаю. Я стесняюсь. Я ещё не созрел. smile
0
13. Vikonte 2018-02-13, 12:27
Созрело как раз когда закончилось.
Выводы. Этот хмель на горечь добавлять не стоит. Варку буду повторять, но на горечь возьму что-то американское. Аромат у хмеля довольно мощный, сначала несло винищем, но сейчас приняло приятную нежную трявянисто-цветочною форму. Достойный хмель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход