Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Закарпатское ( технологиям СССР)

Просмотров 152, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: freddy333

Все рецепты пивовара: freddy333

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 22.1 SRM  ()

Примечание:
Закарпатское - темное 16%-ное пиво, рецептура которого составлена пивоварами Мукачевского пивзавода. В этом пиве преобладает солодовый вкус и аромат, оно слегка сладковатое и относительно слабо охмеленное. В данном рецепте ушел от технологии использования отварок, так ка в нем нет несоложенки, но это не повлияло на плотность тела и вкусовые качества напитка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (78.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (14.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
  • 14 гр (7.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 49 гр (29.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 58.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. (Прим.: После паузы добавляется жженый солод и выдерживается 20 мин после перекачиваем на фильтрацию)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5641]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [844]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr
     APA Коламдарина от Petrovi4
     Citra IPA от ipsemenovsa
     Миру-Beer! от atom63
     Dark knight in the night от Нехочуха
     Футбол 1 от cheer
     Почти янтарь от alexonder
     Шоколадная сладость от karp0971
     Америкосовский PalAle от aleksey1982
     XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy
     Бритиш Браун Эль от aleksey1982
     Шотландский эль в новосибирске от aleksey1982

    » Новое на форуме
    Форум
    794
    17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    184
    17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    52
    17-06-2018, 22:58 от cr0acker
    Курский солод.
    Форум
    734
    17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    45
    17-06-2018, 22:02 от Domingo
    Проблемы карбонизации
    Форум
    6
    17-06-2018, 18:15 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...
    Форум
    150
    17-06-2018, 18:14 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10
    На сайте: ZhenyaM , titys , Менелеев , Sovt , sergey_gu , Winil , Mirror10 , Gorynich_Brewer , navi , boroda61
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика