Примечание:
Ваниль и корицу выдержать в водке несколько дней, добавить на вторичку вместе с алкоголем. Плотность, горечь и цвет должны быть приблизительно одинаковые (16-17).
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (93.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.02 кг (0.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
17 гр (7.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
17 гр (6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
17 гр (2.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 51 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.26 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
138 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Ваниль и корицу выдержать в водке несколько дней, добавить на вторичку вместе с алкоголем. Плотность, горечь и цвет должны быть приблизительно одинаковые (16-17).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.26 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: