Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Власть КопчЁная"

Просмотров 2231, оценка 4.5 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Trotil
Стиль: Прочее копченое пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Trotil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 27.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. Ale_Moskovskiy 2017-01-16, 09:46
мне кажется 0,15 копчёного - это вообще ни о чём).....
0
2. Trotil 2017-01-16, 10:27
Он на торфе. К тому же я положил Шато Виски Лайт. Производитель рекомендует не больше 5%, ребята-пивовары в городе сказали что закладывали 10% - было пизнец, креазотом перло...Это экспериментальная варка, хочу понять и на будущее учесть)
0
3. Ale_Moskovskiy 2017-01-16, 10:46
ааа понял)... пробовал такое).. жуть жуткая получается)
0
4. Админ 2017-01-16, 11:19
При 62 С осахаривание полностью может не произойти, думаю нужно еще 73 С делать минут 15, а потом на мэш аут греть
0
5. Trotil 2017-01-16, 11:49
Прошло 40 минут, йоднаяя проба отрицательна. До 78 грею на газу, не кипятком, так что постепенно прохожу и 68, и 70 и 72 градуса. Вот градусов 35-40 надо было подержать....Фильтруется очень плохо, думаю минут 30 точно, из-за пшеничного солода.
0
6. imperatores 2017-01-19, 23:52
Trotil как прошла йодная проба?
0
8. Trotil 2017-01-21, 12:44
Я же написал что осахарилось за 40 минут, йодная отрицательна.
-1
7. imperatores 2017-01-19, 23:58
Из за малой доли базового солода долго осахаривание проходило! В таких случаях надо применять ферменты А и Г.
1
9. Trotil 2017-01-21, 12:44
У меня доля базового нормальная, осахарилось как выше писал за 40 минут! Базовых 2 вида, как видно в рецепте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход