Примечание:
Сначала закидывать несоложенную пшеницу, а после окончания паузы в 45 , т.е. во время нагрева, уже забросить венский солод и хлопья.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (10.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (11.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (29.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бельгийское пшеничное 123 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 44.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сначала закидывать несоложенную пшеницу, а после окончания паузы в 45 , т.е. во время нагрева, уже забросить венский солод и хлопья.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 44.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей