Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виски

Просмотров 3297, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Виски Автор: UncleMichael
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleMichael
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 13.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 7
0
1. sibep 2018-08-17, 19:54
А толерантность к алкоголю у этих дрожжей?
6% алкоголя для перегона на спирт? 
НП  бы добавит по моему
0
2. UncleMichael 2018-08-17, 20:58
Дрожжи обещают поднять алкоголь а браге до 15%. Плотность начальную наверное нужно выше сделать. Навсякий случай еще 2 кг солода докупил. Во время кипячения буду следить за плотностью.
0
3. UncleMichael 2018-09-10, 11:34
Затер солод, поварил немного для стерилизации. Не 60 минут как в рецепте, а минут 20. Сбродил дрожжами до, практически, нулевой плотности. Бродило активно, но не более 2-х суток, что говорит о том, что сахара все переработались. Спустя неделю поставил на перегон. В итоге получил 1,25 л. самогона крепостью 60% с 18 л. браги. Думаю этого мало. Вижу причину в маленькой начальной плотности, т.е. мало сахаров было для брожения.
0
4. TulaMoonshine 2019-03-27, 17:29
у меня с 20 кг солода 6л 56* дистиллята получилось
0
7. adfklgh 2022-11-17, 10:07
Это уже по итогам второго перегона, т.е. 6л 56% готового продукта? Как перегоняли?
3
5. ctepan 2020-08-15, 14:58
Это виски, солодовый затор не кипятят!!!!! И мэш аут не делают! Односолодовый виски, значит виски из солода и неважно сколько там его сортов хоть 50 , всё равно это будет односолодовый.
0
6. adfklgh 2022-11-17, 10:06
Кто как перегонял, расскажите?
Думаю первый в ноль потстилом, второй на одной царге 33см с тремя мочалками меди, до 40% в струе.
Потом на 3 месяца в 5л дубовую бочку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход