Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вискарь

Просмотров 232, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: Alex-001
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alex-001

Все рецепты пивовара: Alex-001

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Берёте заторник с фильтр системой. Наливаете воды исходя из гидромодуль 1:4. Нагреваете до 64. Перемалываете солод в крупку, и засыпаете в заторник. Температура может понизится, либо поднимите нагревом до 64, либо заранее нагрейте побольше. Держите 3 часа. Сливайте сусло сквозь дробину в бродильный бак (охлаждать желательно сразу). Одновременно с этим греете вторую воду в другой емкости исходя из гидромодуля 1:2 или 1:1.75, температура 80 (чтобы было 78) Оголится дробина - заливайте вторую воду в заторник. Ждите 30 минут и сливайте вторую воду в бродильный бак, к первой воде. Если охладили - добавляйте дрожжи. Приступайте к перегонке первой спустя 48-60 часов от начала брожения. Можете ждать до 100 часов. После 48 часов содержание сахаров в сусле будет либо 0 либо близко к 0. Перегоняйте первый раз без фракционирования. Получите сырец 20-25 градусов. Второй перегон без дефлегматора и принудительной дефлегмация. Головы до 74-72 в струе. Момент перехода будет чёткий - капля дистиллята не будет жечь губы, нет посторонних запахов, аромат бисквитный, сливочный, ореховой, вкус - сладковатый. Момент перехода на хвосты - 65-60 градусов в струе. Момент чёткий - появляется горечь, запахи сена и сухой травы, пыли. Никакого капельного отбора, головы и тело на одной скорости. Тоненькая струя без импульсов сильных. В итоге вы получите дистиллят от 73 до 68 градусов крепостью. Поздравляю, вы получили белый односолодовый виски.Дубовая бочка 10л облагороженная портвейном -держать 3мес.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (100.0%) | Дистиллин Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Дрожжи:
  • вискарные | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 98.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 180 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.6 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.3 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Описание слово в слово повторяет один из комментариев на ютюбе к односолодовому виски, который был написан 1,5 года назад. Вырезал оттуда и вставил сюда?
    0
    да! сам варил примерно также только головы отбирал с дефом!человек все красиво описал а главное доступно для начинающих.Все остальное есть в инете в свободном доступе .
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [703]
    Эль - верховое брожение [6642]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1027]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...

    » Новые рецепты
     МарБеДюббель от norzero
     Молочный зуб от lib
     Межгалактический рубин от andreio
     Викинг на рогах от Sergej12
     Три поросенка от b467nm
     Полярная ночь от superknk
     Эспериментальное овсяное от Kasyani4

    » Новое на форуме
    Форум
    1409
    24-09-2018, 23:13 от Renomag
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    932
    24-09-2018, 22:34 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    1689
    24-09-2018, 22:20 от Domingo
    Наше готовое пиво
    Форум
    283
    24-09-2018, 18:28 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    881
    24-09-2018, 15:58 от sibep
    Этикетки на бутылки
    Форум
    70
    24-09-2018, 15:24 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    60
    24-09-2018, 09:42 от helgi85
    Высокая плотность в конце брожен...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 588

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 16
    На сайте: Sirrius , Den086 , Mikhail82 , forlandeivan , pasha , darkviting , ChingisK , feniks , DJK , Cheezzz , merlennw , Barbarossa , dan_s , Сталкер72 , titys , Brewer68
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика