Примечание:
Берёте заторник с фильтр системой. Наливаете воды исходя из гидромодуль 1:4. Нагреваете до 64. Перемалываете солод в крупку, и засыпаете в заторник. Температура может понизится, либо поднимите нагревом до 64, либо заранее нагрейте побольше. Держите 3 часа. Сливайте сусло сквозь дробину в бродильный бак (охлаждать желательно сразу). Одновременно с этим греете вторую воду в другой емкости исходя из гидромодуля 1:2 или 1:1.75, температура 80 (чтобы было 78) Оголится дробина - заливайте вторую воду в заторник. Ждите 30 минут и сливайте вторую воду в бродильный бак, к первой воде. Если охладили - добавляйте дрожжи. Приступайте к перегонке первой спустя 48-60 часов от начала брожения. Можете ждать до 100 часов. После 48 часов содержание сахаров в сусле будет либо 0 либо близко к 0. Перегоняйте первый раз без фракционирования. Получите сырец 20-25 градусов. Второй перегон без дефлегматора и принудительной дефлегмация. Головы до 74-72 в струе. Момент перехода будет чёткий - капля дистиллята не будет жечь губы, нет посторонних запахов, аромат бисквитный, сливочный, ореховой, вкус - сладковатый. Момент перехода на хвосты - 65-60 градусов в струе. Момент чёткий - появляется горечь, запахи сена и сухой травы, пыли. Никакого капельного отбора, головы и тело на одной скорости. Тоненькая струя без импульсов сильных. В итоге вы получите дистиллят от 73 до 68 градусов крепостью. Поздравляю, вы получили белый односолодовый виски.Дубовая бочка 10л облагороженная портвейном -держать 3мес.это первый залив в бочку!
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (100.0%) | Дистиллин Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Дрожжи:
вискарные | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 98.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 180 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Берёте заторник с фильтр системой. Наливаете воды исходя из гидромодуль 1:4. Нагреваете до 64. Перемалываете солод в крупку, и засыпаете в заторник. Температура может понизится, либо поднимите нагревом до 64, либо заранее нагрейте побольше. Держите 3 часа. Сливайте сусло сквозь дробину в бродильный бак (охлаждать желательно сразу). Одновременно с этим греете вторую воду в другой емкости исходя из гидромодуля 1:2 или 1:1.75, температура 80 (чтобы было 78) Оголится дробина - заливайте вторую воду в заторник. Ждите 30 минут и сливайте вторую воду в бродильный бак, к первой воде. Если охладили - добавляйте дрожжи. Приступайте к перегонке первой спустя 48-60 часов от начала брожения. Можете ждать до 100 часов. После 48 часов содержание сахаров в сусле будет либо 0 либо близко к 0. Перегоняйте первый раз без фракционирования. Получите сырец 20-25 градусов. Второй перегон без дефлегматора и принудительной дефлегмация. Головы до 74-72 в струе. Момент перехода будет чёткий - капля дистиллята не будет жечь губы, нет посторонних запахов, аромат бисквитный, сливочный, ореховой, вкус - сладковатый. Момент перехода на хвосты - 65-60 градусов в струе. Момент чёткий - появляется горечь, запахи сена и сухой травы, пыли. Никакого капельного отбора, головы и тело на одной скорости. Тоненькая струя без импульсов сильных. В итоге вы получите дистиллят от 73 до 68 градусов крепостью. Поздравляю, вы получили белый односолодовый виски.Дубовая бочка 10л облагороженная портвейном -держать 3мес.это первый залив в бочку!
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей