Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишня

Просмотров 1575, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Вишня Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dry
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
0
1. andreio 2018-09-28, 17:01
Приветствую! Как вишню подготавливаешь перед внесением, кипятишь?
0
2. olegdw 2018-09-28, 18:23
Кислое будет. Очень.
0
3. andreio 2018-09-29, 14:01
А как тогда?
0
4. olegdw 2018-09-29, 16:05
Смотря что хотите получить, но 5 кг вишни даст очень большую кислоту, осмелюсь предположить, что пить будет невозможно. Мальтодекстрином поднимать конечную плотность, чтобы оставить тело во вкусе и сокращать количество вишни, раза в два, а то и больше. Но это сугубо мое мнение.
1
5. Dry 2018-10-01, 08:41
Америкосы делают 200 гр на литр пива (в среднем)....Вишню запастеризую в духовке и на дображивание брошу....
0
6. olegdw 2018-10-01, 10:13
Я делал 125 грамм на литр. Интересный опыт, не хочу повторять)))
0
7. Dry 2018-10-01, 11:50
тут еще такой момент....вишня сладкая или не очень.... короче эксперимент.... yes
0
8. olegdw 2018-10-01, 11:54
У нас сложно, или почти невероятно найти сладкий сорт в продаже. Как правило пользуемся замороженой. Да, эксперимент. Я пришел к тому, что 100 грамм на литр это потолок и немного мальтодекстрина для тела.
0
9. andreio 2018-10-01, 12:16
А если использовать концентрированный сок?
0
10. Dry 2018-10-01, 12:22
Можно и сок....Без разницы....Главное угадать пропорцию....а  то будет как говорит olegdw...
0
11. Dry 2018-10-01, 12:23
Варить еще не скоро буду....может пересмотрю с кол-ом вишни....
0
12. Dry 2019-03-11, 14:30
Результат. Неделю пиво было на первичке. Потом перелил на вторичку и добавил вишню. На вторичке держал тоже неделю. Перед розливом попробовал....для меня в принципе было нормальное, но жене - кисло. Делал для нее - поэтому добавил стевию...грамм 5. Пробовал через две недели после розлива по бутылкам - результатом доволен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход