Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишня

Просмотров 161, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Вишня Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dry

Все рецепты пивовара: Dry

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (33.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.5 кг (33.3%)

    Хмель:
  • 29 гр (21.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 29 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.
    Приветствую! Как вишню подготавливаешь перед внесением, кипятишь?
    0
    2.
    Кислое будет. Очень.
    0
    3.
    А как тогда?
    0
    4.
    Смотря что хотите получить, но 5 кг вишни даст очень большую кислоту, осмелюсь предположить, что пить будет невозможно. Мальтодекстрином поднимать конечную плотность, чтобы оставить тело во вкусе и сокращать количество вишни, раза в два, а то и больше. Но это сугубо мое мнение.
    1
    5.
    Америкосы делают 200 гр на литр пива (в среднем)....Вишню запастеризую в духовке и на дображивание брошу....
    0
    6.
    Я делал 125 грамм на литр. Интересный опыт, не хочу повторять)))
    0
    7.
    тут еще такой момент....вишня сладкая или не очень.... короче эксперимент.... yes
    0
    8.
    У нас сложно, или почти невероятно найти сладкий сорт в продаже. Как правило пользуемся замороженой. Да, эксперимент. Я пришел к тому, что 100 грамм на литр это потолок и немного мальтодекстрина для тела.
    0
    9.
    А если использовать концентрированный сок?
    0
    10.
    Можно и сок....Без разницы....Главное угадать пропорцию....а  то будет как говорит olegdw...
    0
    11.
    Варить еще не скоро буду....может пересмотрю с кол-ом вишни....
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7250]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     EVE от Sergius3119
     Недоимперец от Mikael007
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr
     Майендорф браун эль попытка номер 3 от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 754

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 55
    galabeer , unconsciousness , bbikoff , voronezh_036 , MiTRiK , titys , Statist , Alex1973 , Foxley , Thermor , мамон , xomkin2 , Wolfen3093 , kalyakin , EAM , Zxter , darkviting , RodionovPav , a808 , Bakenech , Vovkan , kos666 , medovar33 , luif , Matt , olegdw , ailyushkin , Манамана , Braim , Blaga , Boga1979 , TulaMoonshine , IvanLouchkin , krakеn , Lyota09 , Finestrat , dissonance , Fazan79 , Оленичев , PetrovichFG , Wooolf , Petrovi4 , tt777 , Dimko1989 , Domero , Warsmith , VPA , Duka001 , Роман73 , Dmytrogon , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика