Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВишнЭль

Просмотров 218, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
ВишнЭль Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: black_brewer

Все рецепты пивовара: black_brewer

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Примечание:
Пиво очень легкое. Вкус вишни остался, чувствуется вишневая кислинка, а вот цвет весь осел на дрожжах. В бутылке видны красноватые оттенки, в бокале уже нет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (7.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.85 кг (13.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (38.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (84.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (10.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.3 кг (4.6%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
  • Всего: 1 кг (15.3%)

    Хмель:
  • 8 гр (10 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 53 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 14 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.33 л (гидромодуль 6.186 л/кг) | Промывная вода: 10.29 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 44.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    887
    23-05-2018, 17:39 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    705
    23-05-2018, 17:24 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 86
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 42
    На сайте: Freelncr , Philip , Arichi , satbeer , Dima09 , Amster , Vikonte , proforza , a1exiz , Ben_Richards , olegsoksaratov , korn2ev , Alexandr_Sib , fox_lee , powar1982 , Brewer68 , pivovar55 , Pobedit , Resque , igrushka , 765Val , Winil , Boryan , Alexpnz , dablaze , дермидонт , Darkangel , michael_dr , masterpek , Umkahindi , Dmitriy , Andrew , MrDanger , nick_izv , Sabyeso , strunzo , maloshuk , titys , metroment , ozhurav535 , DoctorBeerMGN , Cheezzz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика