Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Винни-Бух

Просмотров 781, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.9 SRM  ()


Примечание:
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть 18 литров чистой питьевой воды до 80 градусов.
- Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды, а все специи по рецепту заварить в пол литре кипячщей воды.
- Добавить весь мёд и заваренные специи в нагретую воду и хорошо размешать.
- Быстро охладить при помощи чиллера полученное медовое сусло до 20 град
- Перелить в ферментер через ситечко, чтобы отсеять лишний осадок от специй
- Размешать подкорму для дрожжей в 200 мл сусла и внести в основное охлажденное сусло, а затем внести обводненные дрожжи.
- Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение
- Затем разлить по бутылкам с добавлением медового праймера для карбонизации.
- Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град.
- Готово к употреблению

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.4 кг (100.0%) | Мёд алтайский Разнотравье цвет = 1 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел.
  • Всего: 3.4 кг (100%)

    Дрожжи:
  • SPL International - НП Вайн | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 99.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр. | Дрожжевая подкормка «NP Nutrient» | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор 
    Блин, Винни-Бух увидел и на автора даже не взглянул и на стиль... Чуть не прошляпил.  Подписался для отследить.
    Винни-Бух... Атор жжет!
    0
    biggrin
    0
    Немного изменил рецепт. Дрожжи Np wine, что были до этого полный отстой. Буду делать по новой и плотность решил увеличить за счет большей закладки меда
    0
    4. Модератор 
    Будет вторая варка? Чем Мангров Мёд не понравились?

    Может это мёд? Мне разнотравный всегда казался удушающе-ароматным. И в нем уже было что*то перезревшее до уровня прогорклости.
    Донниковый мёд - наоборот казался более чистым, светлым  и нейтральным.
    0
    На следующей недели буду разливать то что получилось на дрожжах NP wine - аромат какой-то затхлый вышел, хотя до этого сусло пахло потрясающе, поэтому грешу на эти дрожжи плюс заметная кислинка. До этого делал медовуху на мангруве результатом был доволен.
    0
    6. Модератор 
    Запутался я. Это  ты Np уже в рецепте на Джеки поменял. И это Np отстой!?
    Прости Учитель, плохо внимал biggrin .
    Тату новое придётся бить: Np отстой, MJ  пока рулит yahoo 
    Мёд обманчив - пробовал с сэмом мешать: Неделя - это просто ВАУ,! Потом вода водой. Куда уходит?
    0
    7.
    А если внесём чиллер не в кипящее сусло заражение не произойдёт ? Мёд на праймер пастеризовать надо?
    0
    Если чиллер хорошо вымыт и продезинфицирован, то не произойдет. Мед на праймер желательно пастеризовать при 70 градусов
    0
    9.
    Спасибо за ответ.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 372

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 38
    На сайте: OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , MKRrrr , Lyota09 , Denchik36 , Нахалыч , tigrif , igorvoschenko , Граф_Пивоварoff , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Mihel , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Winil , Blaga , Alkonafter , Berkop , leen4 , Донской , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Nikolasha-w , s665 , Swarley , Dimetrixdemon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика