Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вини-Бух

Просмотров 292, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Вини-Бух Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.088     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 12.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.8 SRM  (6.22 EBC)

Примечание:
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть 18 литров чистой питьевой воды до 80 градусов.
- Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды, а все специи по рецепту заварить в пол литре кипячщей воды.
- Добавить весь мёд и заваренные специи в нагретую воду и хорошо размешать.
- Быстро охладить при помощи чиллера полученное медовое сусло до 20 град
- Перелить в ферментер через ситечко, чтобы отсеять лишний осадок от специй
- Размешать подкорму для дрожжей в 200 мл сусла и внести в основное охлажденное сусло, а затем внести обводненные дрожжи.
- Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение
- Затем разлить по бутылкам с добавлением медового праймера для карбонизации.
- Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град.
- Готово к употреблению

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 6 кг (100.0%) | Мёд алтайский Разнотравье цвет = 1 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр. | Дрожжевая подкормка «NP Nutrient» | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Блин, Винни-Бух увидел и на автора даже не взглянул и на стиль... Чуть не прошляпил.  Подписался для отследить.
    Винни-Бух... Атор жжет!
    0
    biggrin
    0
    Немного изменил рецепт. Дрожжи Np wine, что были до этого полный отстой. Буду делать по новой и плотность решил увеличить за счет большей закладки меда
    0
    4. Модератор 
    Будет вторая варка? Чем Мангров Мёд не понравились?

    Может это мёд? Мне разнотравный всегда казался удушающе-ароматным. И в нем уже было что*то перезревшее до уровня прогорклости.
    Донниковый мёд - наоборот казался более чистым, светлым  и нейтральным.
    0
    На следующей недели буду разливать то что получилось на дрожжах NP wine - аромат какой-то затхлый вышел, хотя до этого сусло пахло потрясающе, поэтому грешу на эти дрожжи плюс заметная кислинка. До этого делал медовуху на мангруве результатом был доволен.
    0
    6. Модератор 
    Запутался я. Это  ты Np уже в рецепте на Джеки поменял. И это Np отстой!?
    Прости Учитель, плохо внимал biggrin .
    Тату новое придётся бить: Np отстой, MJ  пока рулит yahoo 
    Мёд обманчив - пробовал с сэмом мешать: Неделя - это просто ВАУ,! Потом вода водой. Куда уходит?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 289

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 40

    Онлайн: Админ , Sergeimv183 , Pererro , Mihel , je_di , DemonSchastia , volgamax , мамон , Олег72 , anton-orsk , ErDas , Ale_Moskovskiy , xomkin2 , Shwejk , alex583 , Winil , Dizel , Denni , Vyacheslav77 , Barhovich , Сергей , bahus , Tolyunchik , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , leen4 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика