Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веселье деда мороза

Просмотров 69, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Веселье деда мороза Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Servisavto59

Все рецепты пивовара: Servisavto59

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво получилось, очень вкусным!!!,
После окончания брожения при переливе по бутылкам аромат стоял на всю квартиру, сбежались все родные, посмотреть и насладится ароматом пива.
Аромат на самом деле это нечто, сложно его описать, насыщено апельсино-медовый с хвоей. Настоящий новогодний. И спустя 4 дня
не вытерпел и открыл одну бутылку для пробы, аромат описал ранее, по вкусу: когда оно попадает в рот ощущаешь сладость мандарина или цитруса, с нотками карамели, после вкус плавно переходит в хвойный и в окончании остается приятная горчинка во вкусе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (51.3%) | wheat/чехия цвет = 1.9 L°, экстракт = 83.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.6%) | премиум пилснер/германия цвет = 1.4 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.8%) | мелано 40/бельгия цвет = 15.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (97.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (2.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.1 кг (2.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 90 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Теперь с нетерпением жду окончательной готовности пива.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7620]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1299]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 411

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 52
    Dmitriy , Barlok , Gandalf , Sv , Viktor77 , vuk , TUGARIN , FgwgKv , Elgin , utreht , старичок , volmax , masterpek , Policija , Brewer68 , ksa100proton , fil48 , Kesh , andry_474 , kos666 , Олег69 , levit_1 , Saverok , Lusic , Zxter , breweryЗевс , saimonKS , shlepov , Wolfen3093 , Gagarin , Sергеy , Чил , DarVen , Yaichkov , brewer , Ewald , kARAbax , krakеn , DroidMX , БорMAN , fate13 , Samovar7561 , пИнтагон , Beerviderchi , abrakadabra , IvanLouchkin , EAT , gribshtein , Sergius3119 , titys , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика