Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское - Скайновское, первый опыт.

Просмотров 984, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Автор: skynnov
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skynnov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 29
1 2 »
2
1. Zayce 2018-12-13, 07:14
Удачи в последующих варках!
0
2. Policija 2018-12-13, 08:47
Главное не бросать это приятное занятие! :)
0
3. ACB 2018-12-13, 13:39
Здравствуйте. Убрал бы первую паузу. При 49 градусах. на фото видно как вы цедите сусло в бак. я этого не делаю. Даже если попадет брух, это не критично, он весь осядет на дне ферментера вместе с дрожжами. Если хотите чистое пиво, то без вторичного брожения ни как(я не применяю). смотрите за санитарией(кипятите сусло, отрабатывайте весь инвентарь для работы с суслом после кипячения) и все будет хорошо. Я стараюсь упростить все, кроме санитарии. Успешных Вам варок.
0
4. skynnov 2018-12-13, 15:56
Первая пауза у меня не получилась :) , хотел сделать кислотную (как по учебнику хотел все паузы пройти), нагрел воду до 50 перед засыпью в итоге получилось 49 градусов. Ну на ошибках учатся))) За санитарией тоже слежу, обрабатываю весь инвентарь и тару йодом из расчета 10 мл на 20л. Вот думаю положил декстрозы по 9 гр. на литр не многовато?
1
6. Zel-13 2018-12-14, 00:04
перекись 6% или спирт или спец. средства для стерилизации. Йод - в такой концентрации, как советуют в интернете - не работает
0
5. Нехочуха 2018-12-13, 16:48
Конечная конструкция при фильтрации,вызывает такое приятное чувство-дежавю.И вроде вспоминаешь,да было же,было,но сейчас по другому.АСВ правильно говорит.
0
7. skynnov 2018-12-14, 07:09
Ну не знаю, я отталкиваюсь тоже от советов из интернета, есть хорошая статья "Основы техники дезинфекции йодом". Так же есть замечательная книга "Микробиология пива Прист Ф., Кемпбелл И. 2005 г." Там йод отлично справляется с поставленной задачей! Да и не очень охота пить пиво после использования всякой химии (перекись, белезна, крот....), доверяю йоду на 99,9%.
Копия"
0
9. Нехочуха 2018-12-14, 07:16
Т.е. привкус йода вас вполне устраивает?
0
10. Zel-13 2018-12-14, 07:27
2H2O2=2H2O + O2

Т.е. 1 молекула пероксида водорода при испарении распадается на 2 молекулы воды и одну молекулу кислорода. Как следствие - ни какого влияния на цвет, вкус и запах. Как у меня появился самогонный аппарат я стал использовать сэм, До этого - перикись.
1
8. Zayce 2018-12-14, 07:14
Согласен, йод не работает, не все группы бактерий погибают. Перекись 6% - лучшее средство, мне в аптеке удалось купить, рублей 800 10 литров. Заливаю в распылитель - очень удобно.
0
11. skynnov 2018-12-14, 07:35
Я просто перикись не пробовал, только начинаю))) Думаю в последующих варках обязательно попробую. Спасибо за рекомендации.
0
12. Policija 2018-12-14, 12:02
Как вариант можно спиртом ополоснуть и слить в емкость до следующей варки...
0
13. skynnov 2018-12-14, 12:13
Думаю, что сварить в сл. раз. У меня осталось 1 кг Венского(Курского), 0,5 кг Пай Эля и 0,7 кг Кара 50, хмель 50гр. Жатецкий. Думаю что еще купить, что взять за основу? Эксперементировать, так эксперементировать  laugh
0
14. Policija 2018-12-14, 12:15
Эксперементировать лучше по смоим мыслям, а не чужим подсказкам. Т.к. вкус у всех разный.
0
15. skynnov 2018-12-14, 12:21
А можно смешивать пшеничный солод (Курский) с Венским(Курским)? Нашел в магазине 5 кг пшеничного молотого за 300р.
0
16. Zayce 2018-12-14, 12:24
Молотый солод не долго хранится, около 2 месяцев, окисляется, на вкусовых характеристиках сильно сказывается.
0
17. ACB 2018-12-14, 16:53
посмотри инквизиторов про йод. я применяю хлорные таблетки.
0
18. skynnov 2018-12-14, 22:08
Прикупил 2 кг пэйл эль, дрожжи S-33 и хмель традиционный. Добавлю свои остатки, сделаю смесь хмеля и что нибудь сварю))) Вопрос нужна ли кислотна пауза?
0
27. ACB 2018-12-19, 08:40
33 дрожжи не использую. Дают вкус браги. Мне не нравится. Использую С 04, ЮС 05, К 97.
0
19. Zayce 2018-12-14, 22:41
Всё зависит от того, какого качества у вас вода, если жёсткая, то кислотная пауза будет уместна.
0
20. skynnov 2018-12-14, 22:43
Сейчас зима, буду брать водопроводную, после фильтра! Так что думаю жёсткая.
0
21. Zayce 2018-12-14, 22:49
Есть смысл добавить дистиллированной воды, я где-то на форуме читал, помогает выровнять баланс.
0
22. skynnov 2018-12-14, 22:53
Да ладно, сейчас пока просто тренируюсь))) Если все будет хорошо то и на родник можно будет доехать). Надо просто самому понять все азы и что из чего получается.
0
28. ACB 2018-12-19, 08:43
Старайся делать на одной и той же воде. Вода влияет на вкус. Воду нужно менять если у тебя получилось не вкусное пиво.
0
23. Policija 2018-12-14, 22:53
Без анализа - это гадание на кофейной гуще...
0
24. skynnov 2018-12-14, 23:00
Попробую выяснить, но это уже в следующем году. Но кислотную паузу все же попробую сделать! А можно тут(на сайте) добавлять рецепты которые еще не варил?
0
25. Policija 2018-12-14, 23:08
Можно приватными,а можно и не приватными.
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход