Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Велкопоповецкий элевый

Просмотров 1658, оценка 5.0 из 36 варок по рецепту 36, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 19.2 SRM  ()

Примечание:
Люблю темного козла, но нет возможности делать лагерь вот и посмотрим что получим на элевый дрожжах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (56.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (31.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (6.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.83 (3.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 36

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 21
    1
    Californian Lager M54 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия) а может лучше сбросить на этих дрожжах? Кто что думает по данному поводу?
    0
    18.
    Как вариант кстати, моя супруга второй год спрашивает, чего я ей козла не сварю. А я не особый его любитель магазинного. Да и просто на элевых дрожжах -  наверное получится скорее хорошее Бархатное. Хотя моя точно разницу в дрожжах не заметит)))
    0
    2. Модератор 
    1е- козел и майлд-разные стили, если м54 будешь использовать, то ставь экспериментальное.
    2е- в чешских скорее будет использоваться пилз, не пейл.
    3е- вероятно, лучше на м54.
    0
    3.
    Попробуй М42. Я его всем советую...
    0
    А почему m42?
    0
    5.
    Очень нейтральный профиль.
    0
    6.
    как результат?
    0
    Только собираюсь варить в конце следующей недели
    0
    Пиво было сварено и для эксперимента (так как не мог определится с дрожжами) было разделено и сброжено 3 разными дрожжами: 1-M54, 2-S-04, 3-CN36. Все дрожжи выдали КП разную. Но пиво понравилось больше всего на CN36
    0
    9.
    А рецепт сами придумали или где-то подсмотрели?
    0
    10.
    Были подобные в сети рецепты но чуть додумался и доработал сам
    0
    11.
    А как быстро завелись дрожжи м54 и при какой температуре?
    0
    12.
    М54 завелись через 7-7.5 часов при 20-21 градусе и предварительно регедрировал их
    0
    13.
    Какие дрожжи лучше использовать из: М54, М42, S04 ?
    0
    14.
    М54 бери
    0
    15. Модератор 
    В этом бокале пенная шапка получается ОГО. Где она? :)
    Или не любишь пену или она на такой карбонизации и есть то что есть.
    Карбонизация оч маленькая.
    good
    0
    16. Модератор 
    Вдогонку - сей бокал коварен зело. Вроде невелик, но 0,6л легко входит. Выпей потом.. Не каждый готов к этому.
    0
    17.
    Да шапка там шикарная получается фотка делалась после 3 доливки чтоб бокал был полным
    0
    19. Модератор 
    Это скорее к мамону в тему... Но можно я здесь:
    Я не охлаждаю пиво перед розливом на фото. Запотевание не показывает само пиво. И пена  - она многих возбуждаете. Её и оставлять надо для фото.
    Но это мой подход
    Я вообще пиво не охлаждаю. Даже летом не совсем из холодильника. Горло бережёт и вкус проявляет. Нечего в домашнем пиве холодом прикрывать.
    Спасибо за рецепт и общение.
    0
    20.
    Ну точно ты прав домашнее пиво не обязательно охлаждать, как магазинное, темное идеально при 12-15 градусах все ароматы рассказываются во вкусе!!!
    0
    21.
    Ах тока фон не удачный у моей фотки готовился к очередной утренней варке пивка (вешал солод) и решил попить пивка
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [790]
    Эль - верховое брожение [7258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ДуббельОК_vol2 от Petrovi4
     На гребне волны от Policija
     "Американское Солнце" от rexfoxxx
     Пизнер в чешском стиле от Egen1301
     Трутень от deadushka
     Фаворит СХ от Baxtr
     Чёрная Франция от buhalo
     Шоколадный кофе от TulaMoonshine
     Прибалт (Балтийский портер) от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    75
    19-11-2018, 00:16 от мамон
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    1888
    18-11-2018, 21:00 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    1937
    18-11-2018, 19:38 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    250
    18-11-2018, 19:30 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    443
    18-11-2018, 19:15 от Denni
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 396

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 19
    79108073812 , Samovar7561 , Angor , alhimik , kadik , Statist , s665 , Tanok , Polik , Kosten81 , kos666 , psa01 , Comedist , kuper284 , VVGradus , titys , MrDanger , Galmoff , мамон
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика