Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Велкопоповецкий элевый

Просмотров 1686, оценка 5.0 из 36 варок по рецепту 36, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 19.2 SRM  ()

Примечание:
Люблю темного козла, но нет возможности делать лагерь вот и посмотрим что получим на элевый дрожжах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (56.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (31.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (6.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.83 (3.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 36

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 21
    1
    Californian Lager M54 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия) а может лучше сбросить на этих дрожжах? Кто что думает по данному поводу?
    0
    18.
    Как вариант кстати, моя супруга второй год спрашивает, чего я ей козла не сварю. А я не особый его любитель магазинного. Да и просто на элевых дрожжах -  наверное получится скорее хорошее Бархатное. Хотя моя точно разницу в дрожжах не заметит)))
    0
    2. Модератор 
    1е- козел и майлд-разные стили, если м54 будешь использовать, то ставь экспериментальное.
    2е- в чешских скорее будет использоваться пилз, не пейл.
    3е- вероятно, лучше на м54.
    0
    3.
    Попробуй М42. Я его всем советую...
    0
    А почему m42?
    0
    5.
    Очень нейтральный профиль.
    0
    6.
    как результат?
    0
    Только собираюсь варить в конце следующей недели
    0
    Пиво было сварено и для эксперимента (так как не мог определится с дрожжами) было разделено и сброжено 3 разными дрожжами: 1-M54, 2-S-04, 3-CN36. Все дрожжи выдали КП разную. Но пиво понравилось больше всего на CN36
    0
    9.
    А рецепт сами придумали или где-то подсмотрели?
    0
    10.
    Были подобные в сети рецепты но чуть додумался и доработал сам
    0
    11.
    А как быстро завелись дрожжи м54 и при какой температуре?
    0
    12.
    М54 завелись через 7-7.5 часов при 20-21 градусе и предварительно регедрировал их
    0
    13.
    Какие дрожжи лучше использовать из: М54, М42, S04 ?
    0
    14.
    М54 бери
    0
    15. Модератор 
    В этом бокале пенная шапка получается ОГО. Где она? :)
    Или не любишь пену или она на такой карбонизации и есть то что есть.
    Карбонизация оч маленькая.
    good
    0
    16. Модератор 
    Вдогонку - сей бокал коварен зело. Вроде невелик, но 0,6л легко входит. Выпей потом.. Не каждый готов к этому.
    0
    17.
    Да шапка там шикарная получается фотка делалась после 3 доливки чтоб бокал был полным
    0
    19. Модератор 
    Это скорее к мамону в тему... Но можно я здесь:
    Я не охлаждаю пиво перед розливом на фото. Запотевание не показывает само пиво. И пена  - она многих возбуждаете. Её и оставлять надо для фото.
    Но это мой подход
    Я вообще пиво не охлаждаю. Даже летом не совсем из холодильника. Горло бережёт и вкус проявляет. Нечего в домашнем пиве холодом прикрывать.
    Спасибо за рецепт и общение.
    0
    20.
    Ну точно ты прав домашнее пиво не обязательно охлаждать, как магазинное, темное идеально при 12-15 градусах все ароматы рассказываются во вкусе!!!
    0
    21.
    Ах тока фон не удачный у моей фотки готовился к очередной утренней варке пивка (вешал солод) и решил попить пивка
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7298]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Центенниал от gerazon
     Блондинка ver.2 от terranova
     BananzA ver.2 от Англер
     Сила стихий от Calisto
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma

    » Новое на форуме
    Форум
    525
    21-11-2018, 10:26 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1953
    21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    54
    21-11-2018, 09:09 от helgi85
    Калькулятор внесения пивных дрож...
    Форум
    101
    21-11-2018, 08:57 от alexhex13rus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    1906
    21-11-2018, 08:53 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    21-11-2018, 08:51 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    308
    21-11-2018, 08:44 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 397

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 45
    Geseller , romanyx , zx1000 , Shusharec , kos666 , exorzist , krokodos , Блудный , Stukalov , cjkjl31 , tatbrew , холодный , Maxslim , ProCop , HenryHikols , Vanoslon , EAT , barym , sobser , Koval , Ded_moroz , МИРантона , ma5ter78 , rotterdam , titys , Alexpnz , L29 , Alex86832 , 11041970 , riddikon , Kdv_ , Tala_sha , akim121188 , Alkonafter , 19oleg672 , in[10]se , leonov0868 , klen , campuchyec , Darkangel , chicony , Chizh , Lyota09 , Kriss312 , Spellex
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика