Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ванильная пшеничка

Просмотров 345, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Буду варить ещё раз, на сухое обмеление добавлю больше каскада 3гр на литр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (48.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (48.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 8 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 12 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 56 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    А где ваниль?
    0
    Запах ванили получается от засыпки хмеля и дрожжей 05
    0
    У каскада с us05 цитрусовые ароматы, никогда в них не замечал ванили, хотя использовал много раз.
    0
    У графа есть рецепт и утверждает что будет ванильным вот я экспириминтирую
    0
    В субботу сварю посмотрим что получится
    0
    Попробуй. Но с трудом, конечно, верится.
    0
    7.
    Ну как, получилось?
    0
    Пиво вкусное но ванили конечно же нет . Первый раз варил с сухим обмеление и не ожидал такого отличия
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6881]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1093]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария и чистящие средства ...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Пипелац от Dubcer
     Creale Corn от KladdMane
     Медведь и белка от HML
     Полевой цветок от ZoorDrack
     Dortmunder навеяный Админом от OA36
     Осенний Бланш от avia334

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    19-10-2018, 00:00 от Alexpnz
    Дображивание в бутылке после кар...
    Форум
    1775
    18-10-2018, 23:51 от Dubcer
    Наше готовое пиво
    Форум
    43
    18-10-2018, 21:35 от Alexpnz
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    213
    18-10-2018, 18:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    256
    18-10-2018, 18:23 от Оленичев
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1680
    18-10-2018, 17:29 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    131
    18-10-2018, 17:11 от Domingo
    Крафт в магазине ( я пробовал)

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 457

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 18
    Alexpnz , Alecomon , lordviper , DreadMan , KladdMane , grupper , Inter-S , Bo4RoYa , igreen , voronezh_036 , Димас , Nik_86 , Ladomir , Celarjdio , Koskut , WIA , in[10]se , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика