Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2 кг (21.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (32.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.5%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.5%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (71.2%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.25 кг (2.7%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2.4 кг (26.2%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2.7 кг (28.9%)
Хмель:
10 гр (6.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 297 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 шт | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 ч.лож. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 шт | Перец душистый горошек | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 ч.лож. | Мускатный орех молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.25 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 шт | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.45 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 36.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 297 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.45 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 36.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер: