Примечание:
Где то в конце затирания измерил плотность, показало 7 и с дуру забросил 3 ложки декстрозы, как оказалось зря...От сюда такая высокая НП. Век живи, век учись.
Первый хмель не помню как называется, давал знакомый пивовар.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
4 гр (9.4 IBU) | Не помню - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 29 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.04 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 6.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.2 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 15 %
Где то в конце затирания измерил плотность, показало 7 и с дуру забросил 3 ложки декстрозы, как оказалось зря...От сюда такая высокая НП. Век живи, век учись.
Первый хмель не помню как называется, давал знакомый пивовар.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.04 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 6.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.2 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 15 %