Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сrazy cherry (Сумасшедшая вишня)

Просмотров 1592, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Сrazy cherry (Сумасшедшая вишня) Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 4
1
1. Denni 2018-05-18, 19:16
Фишка с паузами в том, что тут нужен опыт, опыт именно того оборудования, на котором затираешь. Смотреть при каких паузах и каких дрожжах стали итоговые коэффициенты сбраживания, т.е. где больше получилось сбраживаемых сахаров, а где нет. Отсюда конечное "поплотнее" выходит. Я тут делал на 69-75 - отличный баланс, сладости как надо и алко тоже) Ну опять же, это просто моё мнение. У меня таблица своя, где записываю % сбраживания, какие дрожжи, какие сроки и т.д.)
0
3. Wooolf 2018-05-19, 08:43
Ну с оборудованием мы уже подружились, а с дрожжами еще нет, не так много варок было еще)
Будем пробовать, изучать)
1
2. Domingo 2018-05-18, 19:46
Солода нормальные - бета-глюкановую можно убрать, если нужно "поплотнее" то имеет смысл сократить паузы 63 и 67, а то бета-амилаза пошинкует весь крахмал в мальтозу и альфа-амилазе нечего будет резать на декстрины) Я бы убрал паузу 67°С - 60 мин. и оставил только на 63 - 30 мин.

ЗЫ: Эффективность 85% это круто, на чем варите?
0
4. Wooolf 2018-05-19, 08:58
Есть над чем подумать) спасибо за мысли!
Этот рецепт еще не варил, пока не знаю эффективность точную, в процессе буду редактировать и эту страницу. Варю но обычном котле Люкссталь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход