Примечание:
И так идет выработка новых рецептов на Н.Зеландских хмелях!
P.S. И так пиво получилось очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (53.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (46.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.8 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.9 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 70 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
И так идет выработка новых рецептов на Н.Зеландских хмелях!
P.S. И так пиво получилось очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: