Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сорвиголова

Просмотров 2010, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Сорвиголова Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.3 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): i_mikh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 69.7 IBU    Цветность: 30.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. sibep 2017-05-08, 19:24
11 г  ржаноо..!?  Проверить надо, или объяснить.  0,2% - это на уровне исчезания свойств и ближе к гомеопатии.
За примечания спасибо.
0
3. i_mikh 2017-05-09, 09:48
У него реально очень сильный вкус. Сыпал "на глазок", сколько внутренний голос подсказал. Потом завесил.
0
2. cr0acker 2017-05-08, 20:43
Зачем две культуры дрожжей?
0
4. i_mikh 2017-05-09, 09:50
Не хватало дрожжей. К тому же мне показалось, что дрожжи близкие.
0
5. cr0acker 2017-05-09, 09:56
Никогда этими дрожжами не пользовался
0
6. sibep 2017-05-09, 10:03
Грешен  я - ВБ-06 и С-33 помешивал, тоже 06-х показалось маловато ( это были генерации). Бельгийское вышло на Ура, крепенькое.
0
7. Олег72 2017-07-17, 21:33
Доброго времени суток... Интересно, что получилось с вишневым соком?
0
8. i_mikh 2017-07-18, 05:55
Пока пробовал только одну бутылку с вишней, которую разлил в ПЭТ. Сложно сказать, потому что имбирь и специи забивают все - кто соберется варить, специи в половину, а имбиря в 4-5 раз меньше надо. На малой выдержке (первый раз пробовал недели через 3 после разлива по бутылкам) пиво пить просто невозможно, хотя вишня чувствуется и эффект от нее явно положительный.
Еще открывал 1 бутылку, без вишни, пару недель назад - уже получше. Так что вишню пока трогать не буду, осталось всего 2 бутылки. Вчера 3 бутылки простых убрал в холодильник, продолжу дегустировать.
0
12. Sumere4nik 2019-12-29, 09:49
Повторял ли этот рецепт? Какое оптимальное кол-во имбиря и корицы, на твой взгляд?
0
9. Олег72 2017-07-18, 20:53
я попробую позже сварить по вашему рецепту
0
10. Domingo 2017-07-19, 09:47
Вот прямо душа радуется от такого обстоятельного подхода к написанию рецепта)
0
11. i_mikh 2017-08-02, 11:57
Пиво потихоньку заканчивается, осталось 4 бутылки по 0,75 - в стекле, бутылки для шампанского, в том числе 2 бутылки с вишневым праймером. С каждой следующей бутылкой (а открываю намного реже, чем раз в день) имбирь становится все менее резким, наверное такое пиво надо выдерживать начиная от полугода. В разных бутылках получилась различная степень карбонизации и даже немного отличаются по вкусу, думаю это из-за несколько отличающегося количества праймера - тогда еще сироп разливал по бутылкам, сейчас отошел от этого способа и разливаю через промежуточный перелив, праймер мешаю сразу на весь объем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход