Примечание:
До конца не определился с долей копченого солода, т.к. никогда его не использовал. Подскажите 1% что даст? Цель получить очень отдаленный копченный привкус.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.55 кг (9.2%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.5%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
40 гр (22.5 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Эдинбургский Шотландский Эль WLP028 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
До конца не определился с долей копченого солода, т.к. никогда его не использовал. Подскажите 1% что даст? Цель получить очень отдаленный копченный привкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей