Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoky Collie Scottish Beer

Просмотров 1135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Smoky Collie Scottish Beer Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kelp
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Geseller 2018-12-12, 03:50
Я 75 грамм Виски Шато использовал на такой объем. Копчености не учуял ни разу.
0
3. kelp 2018-12-13, 15:38
Спасибо за совет.
0
2. Policija 2018-12-12, 08:26
Я бы 1кг в засыпь добавил. Из личного опыта.
Во время затерания стоит аромат копченостей, а после брожения во вкусе дымность. Использовал немецкий Best smoked malt на буке. На торфе не берите для начала.
0
4. kelp 2018-12-13, 15:43
Спасибо за совет. Я наверное 100гр. ограничусь, для первого раза, если совсем не почую запах еще 100 кину. Мне копченое пиво в целом не очень нравится, хочу в стандартный шотландский эль внести легкую нотку, т.к. мне кажется что их оригинальные образцы отдают какой то копченостью, может вода, может способ сушить солод дают такой эффект, как его добиться пока не знаю. Буду пробовать по другому никак не узнать.
0
5. Policija 2018-12-13, 16:58
Шотландцы используют копченый солод на торфе.
0
6. kelp 2018-12-13, 20:10
Да вот и я чувствую запах торфяно-земляной в их пиве, но BJCP написано никакого копченого солода в стиле Шотландские эли. Наверное от их воды или от их способа сушки на торфе приходят эти ноты в пиво.
0
7. Policija 2018-12-13, 20:27
Я везде читал, что на торфе не рекомендуют для первого опыта
0
8. kelp 2019-02-24, 00:57
Спасибо всем за советы по итогу решил сыпать 200гр. копченого, пиво сварил, оно отлежалось, попробовал и оно мне не понравилось. Надеюсь что это временно или я привыкну или оно отлежится, но не понравилось сильно. Я хотел с помощью виски шато имитировать Шотландскую воду, а получилось довольно жестко в пиве вкус шпалы, бинты, йод это все на заднем плане конечно, но такие привкусы мне не по душе. Под мои задачи дать чуть чуть ощущения шотландской воды думаю максимум 50-75гр. на такой объем. И то я сейчас не возьмусь это в прямую советовать уж очень не приятный привкус шато виски. Как люди пьют пиво с 500гр. Виски шато я не знаю, поверьте это очень специфично. Одна надежда пусть месяцок отлежится в подвале, может шпалы станет поменьше во вкусе.
2
9. kelp 2019-04-10, 13:55
Полежало 3 месяца в подвале, вкус улучшился, бинты и йод ушли, появилась вискарная дымность во вкусе, а не шпала, жалко пропала вельветовая текстура которую дают Шотландские дрожжи, теперь это текстура воды. В следующий раз для эффекта Шотландской воды не буду использовать копченый солод, на вторичку кину дубовые чипсы в виски.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход