Примечание:
Здравствуйте. Солод вношу при 45 градусах. После брожения фильтрую, перед розливом на карбон. Удачной варки.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
30 гр (14.3 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (10 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Здравствуйте. Солод вношу при 45 градусах. После брожения фильтрую, перед розливом на карбон. Удачной варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей