Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SiBEERia Рождественское

Просмотров 2015, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 19 | оценить и обсудить

SiBEERia Рождественское Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 865
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 26.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 19
0
1. БенБоу 2017-12-02, 18:12
дрожжи збродят в ноль, пиво будет сухое
0
2. 865 2017-12-02, 21:48
Да, почитал про них, думаю заменить на US-05 или T-58
1
3. БенБоу 2017-12-04, 09:39
попробуйте S-33
1
4. Nymphetamine 2017-12-06, 21:29
Вчера сварил все по рецепту.  Сколько  зреет по времени в бутылках?
1
5. 865 2017-12-07, 19:10
чем дольше, тем лучше smile к новому году можно попробовать будет
0
6. 865 2017-12-09, 12:42
При варке все-таки заменил дрожжи на Т-58 по причине отсутствия мангрувов
0
7. pzzl 2017-12-09, 18:37
Сбраживай на Т-58 по нижней границе температуры, они дают много высших спиртов.
0
8. 865 2017-12-10, 13:09
поставил - было 20 градусов, дрожжи стартанули по-спринтерски и сами себя разогнали до 23 градусов sad охлаждаю ферментер, чтоб хотя бы 21-22 было
1
9. pzzl 2017-12-10, 17:17
Эти дрожжи такие, да. Очень активно бродят.
В идеале надо на них при 17-18°С сбраживать, тогда почище будет. При чем дело не только в запахе, но и в последствиях, после дегустации.
0
10. dmi32410689 2017-12-20, 19:24
pzzl а какие дрожжи дают меньше высших спиртов и эфиров при такой температуре?
0
11. 865 2017-12-20, 21:18
Если из линейки Fermentis - то самыми нейтральными, по моему опыту, являются US-05. Еще у Mangrove есть интересные дрожжи - Mangrove French Saison M29, у них рабочий диапазон 26-32 градуса, причем всякую побочку они набраживают в нижней границе температуры, им лучше 29-30 градусов. Это пиво хотел как раз на них сделать, но в наличии не оказалось.
0
13. pzzl 2017-12-21, 09:16
US-05
BRY-97
0
12. dmi32410689 2017-12-20, 21:25
А К-97 никто не пробовал? М29 я планирую на лето. А вот сейчас как быть. Варил на 05 не очень понял меньше эфиров и фенолов чем у 33 или нет.
0
14. dmi32410689 2017-12-21, 13:21
Спасибо за советы. Все же К 97 никто не юзал?
0
15. 865 2017-12-21, 19:26
На К-97 варил несколько раз, хорошие дрожжи, для бельгийцев особенно, отлично получилось пиво с засыпью 3 кг венского, 2 кг пэйла и 1 кг мюниха, хмель не помню, какой был под рукой. На К-97 получилось шикарное пиво, бродило дней 12 или 13
0
16. dmi32410689 2017-12-21, 19:28
865, а как с эфирностью и фенолами? Нейтральны или не очень?
0
17. 865 2017-12-21, 21:27
Эфирность - прилично, если по высшей допустимой температуре сбраживать, можно запросто для пшенички использовать, фенольных нот почти не ощутил. Мне дрожжики понравились.
0
18. dmi32410689 2017-12-27, 20:00
Спасибо!
0
19. pvu75 2018-11-13, 18:01
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход