Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маклауд 27л

Просмотров 800, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: Sergeyms4
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Примечание:
Сладенькое и отдаёт явными сухофруктами. Даёт свои нотки Цитра. Брожение при t_24 в комнате даёт более фенольное пиво. При t_20 фенолов чуть меньше и сладость больше выпирает. Остановился на температуре в 20гр. Переплетается алкоголь с сладостью, качественно замаскирован. Вкус и алкоголь на этом уровне оставлю. Конечно же приспосабливаю к своим кастрюлькам с ничтожно маленькой эффективностью. Солод КараБогемиа даст карамельные ароматы, со вкусом карамели и ириса. Жжёный внести в конце t-73, он успеет отдать цвет при переходе к паузе t-78, а это у нас 8-10минут. Заторной воды влазит максимум 29л. 8,5кг. это мой максимум. Рецепт понравился и не только мне, не чего менять в нём.
Осторожно дрожжи быстрые, оставляйте запас на большую деку, особенно если при комнатной сбраживаете. Остановка за 3-4 дня нормально для этих дрожжей.Останавливаются резко и наглухо. КП=5%.
Моё название "Маклауд" по мотивам шотландского эля, крепкого скотч эля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (28.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (49.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.7%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (7.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 7 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 34 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Сварил 6.10.17 НП15-15,5% Заторной 27л промывочной 18л, на ферментацию ушло 27л Засыпь была ровно по рецепту за исключением замены курского двойной обж. на карабогемиан (по параметрам схож)
    КП-5% Разлил 13.10.17
    Карбонизация 7 дне+21 дней созревание, а может и больше всё таки 15,5%. Попробуем 01.11 и еще через недельку 7.11.Попробуем пока так, да и кастрюля не позволяет делать засыпь больше 9кг, гидромодуль получается маленький
    0
    2. Модератор 
    Прочитав коммент, подумал, что 15.5% - это алко, а тут... biggrin
    0
    ... начальная плотность 15% которую еще и не дотянул до стиля. Ну думаю пока так сойдет.
    0
    В рецепте сделал замену, использую кристал шато, он более доступен и карабогемиан, думаю он будет более стабилен по вкусу, даст привкус изюма, карамели, орехов и слив. Пиво понравилось всем, буду повторять.
    0
    5.
    Убери "27л",  пожалуйста.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking

    » Новое на форуме
    Форум
    2733
    22-01-2019, 17:54 от aseryz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 423

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 55
    mamon , TilsitBrewer , Dmitriy , titys , akunna , Slaveg , Antonbruz , al_vovik , doc64 , alhimik , NOKFI , _____SASHKA_____ , aseryz , Yaichkov , Bogart , Sashok345 , Core , Olegakot , Pachan , deep , 79159352883 , KarlossRUS , wudux , AlexVV , _Дмитрий_ , Mutevo , semb , vsk , lexred , gera1972 , polgen , 89271276184 , Aesh , inv1ze , mrPupking , Ogogo_ogorod , Dantist69 , kalina , ХоТТаБыЧ , Klingo , ZloyTolik , Elgin , laletin101 , Seed1803 , пивовар174 , Граф_Пивоварoff , bubon , shtopor048 , ssv541 , Usr224449 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика