Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шампанское в пивном бокале

Просмотров 155, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Шампанское в пивном бокале Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: superknk

Все рецепты пивовара: superknk

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 8.2 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить а-ля Брют Ипа. По дрожжам - пока только такие есть, но ароматика гвоздики не должна вылезать при таком охмелении, по идее. Принимаются комментарии и предложения!
P.S. Стоит булькает, первый раз с рисом варил, от риса почти ничего не осталось, все в сусло ушло. В принципе, достаточно легко варить, только мешать надо почаще. После роггенбира фильтрация с рисом это просто детские забавы.
Сусло вышло плотным, под 14P, но грешу на ошибку в расчетах с водой, корректировку сделал в рецепте.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.4 кг (50.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (2.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 280 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.7 (7.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    Брют IPA делают с помощью ферманетов, хотя 134ые вроде диастатикус у недели за 4ре должные сожрать все в 0.
    0
    Ага, читал. Но как-то ферменты добавлять в пиво не комильфо. Буду ждать, пока подъедят все, что смогут.
    0
    3.
    Прям как будто мои мысли читаешь:)))
    Я бы еще кислого солода чутка добавил.
    0
    Хорошая идея, ферменты должны лучше отработать. Рецепт подкорректирую, спасибо!
    0
    5.
    Даже идея не в ферментах, а в кислинке, свойственной брютам
    0
    Тогда может молочной кислоты чуток?
    0
    7.
    Тут вариантов закисления много: кислый солод, молочка, и даже бретты
    0
    8. Модератор 
    Бретты не закисляют.
    Педио.
    0
    Педио пока не завелись smile
    0
    11.
    Есть коммерческие образцы
    0
    10.
    Ну всмысле да, педио, лакты. Чет я захлопотался
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [694]
    Эль - верховое брожение [6573]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc
     Проще некуда от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    23
    19-09-2018, 05:15 от sibep
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    1677
    19-09-2018, 04:59 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    865
    19-09-2018, 04:35 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1365
    19-09-2018, 04:32 от AlexVV
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 444

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 9
    На сайте: Antonygel , Lemon699 , ChingisK , saimonKS , Aspeed , Darkangel , titys , benedikt1694 , Peters1985
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика