Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сельский Ленивец

Просмотров 73, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: shtopor048

Все рецепты пивовара: shtopor048

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 36.6 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Примечание:
Три недели назад ездил в деревню, но времени на полноценную варку категорически не хватало.
Решил провести следующий эксперимент: нагрел воду примерно до 75 градусов, засыпал солод, температура опустилась до 72-73, накрыл кастрюлю крышкой и оставил на ночь.
Утром, спустя где то 7-8 часов, отфильтровал, и поставил сусло на кипячение.
С хмелем тоже поэкспериментировали. Хмель был собран дикий на садовых участках) Поэтому в рецепте выбрал подвязный, но в настройках Альфу выставил на 4. По ощущениям получается примерно так.
Пиво по ощущениям получилось,немного горьковатое, но горечь не противная, немного травянистая. Из-за такого затирания по всей видимости получилось много несбраживаемых сахаров, поэтому такая высокая КП. Но вот ароматика этого пива просто супер. Даже не знаю, на что похож данный хмель. В следующем году нужно будет обязательно собрать еще.
Стандартное затирание со всеми паузами конечно же лучше, да и результат предсказуемый, но и данный способ вполне можно применять, когда времени совсем не хватает, а пива уж очень хочется) Ну или хотя бы для интереса приготовить маленькую партию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (89.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (23.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 120 гр (12.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 180 гр (36.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 1 мин. (Прим.: Вносим солод и оставляем на ночь)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [740]
    Эль - верховое брожение [6856]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Жить - хорошо! от Proxy
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff

    » Новое на форуме
    Форум
    1603
    16-10-2018, 10:19 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    220
    16-10-2018, 10:15 от Sovt
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    516
    16-10-2018, 10:09 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    383
    16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
    Пивоварня Бавария
    Форум
    87
    16-10-2018, 09:41 от helgi85
    Пивные новости
    Форум
    980
    16-10-2018, 08:57 от helgi85
    Этикетки на бутылки
    Форум
    56
    16-10-2018, 08:54 от gosha71
    Разведение дрожжей по методу Инк...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 40
    Димас , Darkangel , pzzl , DJK , BeerDeveloper , Core , sluvjn , Оленичев , Панда , yrmj3 , jurganov , Ralex , barakuda , Ladomir , SevenWind , unganga , kilodrum , napaled , cr0acker , Shulc48 , laletin101 , Nazar , Sergej12 , pilot87 , slaver , MIV2018 , Puhovenkij , Alexpnz , alhimik , dj_al , Babayka , SergeyA , moytigr , masterpek , MakS , ovilkov , HenryHikols , frate , henryskater , Лёд
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика