Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (100%)
Дрожжи:
виски | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 64°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.9 %
Время кипячения: 10 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 5 %
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.9 %
Время кипячения: 10 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 5 %