Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Samichlaus ale clone

Просмотров 264, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Samichlaus ale clone Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dima09

Все рецепты пивовара: Dima09

Начальная плотность: 1.152     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 19.3 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 24.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (88.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.2 кг (97%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.229 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • 0.229 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (3.2%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (24.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 150 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 485 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    А количество воды затворной и промывочной сколько?
    0
    2. Модератор 
    Не все знают чего это клон.
    Историю бы послушать. От чего толкаемся?
    Пожалуйста. Интересно будет.
    0
    3.
    Samichlaus  (нем.) — марка крепкого лагера в стиле допельбок, в настоящее время производящегося австрийской пивоварней Schloss Eggenberg. Пиво варят только один раз в год, на День святителя Николая(6 декабря), а затем выдерживают в течение 10 месяцев до розлива в бутылки, и традиционно выставляют в продажу в ближайшие рождественские праздники. Содержит 32% экстракта начального сусла и 14% алкоголя, тем самым являясь одним из самых крепких сортов пива из регулярно производящихся.
    Классический Samichlaus — крепкое рождественское пиво в стиле допельбок с содержанием алкоголя 14%, высокой карбонизацией, красновато-коричневого цвета, с ореховым ароматом и богатым и сложным вкусом, сочетающим в себе нотки солода, спелых фруктов, шоколада, карамели и алкоголя. Из-за высокого содержания алкоголя, в США в соответствии с действующим законодательством на этикетках Samichlaus фигурирует обозначение "солодовый ликер".

    Варил 5 литров, из за внезапной недостаточности солода, поэтому долю Мюника которого должно было идти 400г разбил между веной и появившемся в рецепте Шоколадом, на аромат хмель не стал добавлять, все равно с длительной выдержкой улетучится(в рецепте поправлю).
    Получился густой кисель,белок еле свернулся и оседать даже и не думал(перелью как осядет), по цвету выйдет темный, глубокий, янтарный цвет(цветопередача в калькуляторе страдает... маленько) дрожжи просто разбродил часа за 2, т.к. стартер приготовить было не из чего, однако задачу увеличил(на глаз)))
    Думаю на длительную вторичку и лагеризацию добавить обожженной дубовой щепы.

    ВОПРОС - я так понимаю при лагеризации дрожжи залягут и разбудить их после нелегкой работы будет ой как тяжело, как карбонизировать? добавить перед розливом дрожжей, или затянуть карбонизацию на месяц? добавить тех же на которых сбраживал или специальных для дображивания?  короче кто имеет опыт, дайте СОВЕТ!
    0
    4.
    сегодня разлил по бутылкам, в часть бутылок добавил по 1.8 гр. на 0.33 дубовой щепы вымоченной в хорошем коньяке, на данном этапе аромат яркий солодовый, ликерный, вкус соответствует аромату, приторный(по опыту с выдержкой приторность пропадает) первая пробу будет через 3 мес.
    0
    5. Модератор 
    Всё на месте: солод, дрожжи, хмель. Почему это стало НЕ ПИВО?
    Давай найдём ему стиль А?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    2306
    16-12-2018, 13:06 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 55
    agent07 , Barlok , ura0807 , alhimik , gladiolyc , breweryЗевс , Suslovar , Lusic , m291157 , simonrubi , Brewer68 , мхитар , shlepov , Sandibolo , titys , Gandalf , старичок , Beerviderchi , DroidMX , Kesh , Gagarin , MAV , Sv , kARAbax , Deol86 , Staix , Saverok , kos666 , krakеn , serzh , TUGARIN , пИнтагон , Прокоп , Kain21429 , gribshtein , fil48 , doc64 , vuk , Wolfen3093 , shaevyi , Yaichkov , MrDanger , ZhenyaM , БорMAN , 3dmind , Elgin , mikmany , Policija , IvanLouchkin , fate13 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика