Примечание:
Сварил 23.09.17. по рецепту с американского сайта.При варке немного пригорело,фильтрация хотя и была труднее,но в блин ничего не слиплось и не прекращалось.Добавлял рисовую лузгу,возможно это ее заслуга.
29.09.17. перелил на вторичку,очень толстый слой дрожжей и бруха,(думаю от ржаного солода).
05.10.17.Розлив.В итоге получил 15 литров,т.к. с вторички тоже снял толстый слой.
06.11.17.Первая проба.Пиво не понравилось,консистенция похожа на кисель,вкус какой-то мучной.Пена нормальная,крупно-зернистая.
21.12.17.Вторая проба без изменений.
Думаю надо было половину ржаного заменить на ферментированную рожь,но уже поздно.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (43.8%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (43.8%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.2%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.2%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.54 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 23.09.17. по рецепту с американского сайта.При варке немного пригорело,фильтрация хотя и была труднее,но в блин ничего не слиплось и не прекращалось.Добавлял рисовую лузгу,возможно это ее заслуга.
29.09.17. перелил на вторичку,очень толстый слой дрожжей и бруха,(думаю от ржаного солода).
05.10.17.Розлив.В итоге получил 15 литров,т.к. с вторички тоже снял толстый слой.
06.11.17.Первая проба.Пиво не понравилось,консистенция похожа на кисель,вкус какой-то мучной.Пена нормальная,крупно-зернистая.
21.12.17.Вторая проба без изменений.
Думаю надо было половину ржаного заменить на ферментированную рожь,но уже поздно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей