Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Ржаной чифир

Просмотров 134, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 15 | оценить и обсудить
Ржаной чифир Стиль: Специальное пиво (Вне стиля) Обзор
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 220 л. Изменить
Печать
Пивовар: Минилай

Все рецепты пивовара: Минилай

1.052     1.011     5.5 %    8.0 IBU    10.9 SRM (27.685 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 13 кг (26.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (40.0%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (14.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 70 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 120 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2095 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 104 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 67 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 7 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 101.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии перед кипячением: 231.5 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1.
    Добрый день! Два вопроса: Можно ли заменить Ржаной курский ферментированный на Ray Château от Castle Malting, и какими дрожжами можно заменить фермо-эль. Заранее спасибо! Интересный рецепт, очень хочу попробовать.
    0
    Ну на самом деле можно всё!!! Нельзя в открытом космосе плавать живым без скафандра biggrin biggrin biggrin biggrin рецепт это не строгий свод правил, (люди даже УК РФ не соблюдают)))) мы занимаемся коафтом, так что менять можно усйо!!! А вот по дрожжам это лучше к MrDanger
    0
    10.
    Отпиши пожалуйста, потом своё мнение об этих дрожжах. Сколько бродило, как осели, как выбродили, что набродили.
    0
    3. Модератор 
    Этот рецепт встал на фильтрации?
    0
    Ага
    0
    5. Модератор 
    Ржаной и Геркулес без оболочек - 54%. Не хватило оболочек для фильтрации. Рисовую шелуху добавлять в такие рецепты.
    0
    усвоил!!!

    "Будем искать"
    С. Горбунков
    0
    7. Модератор 
    Видать у каждого оборудования есть свой предел, после которого фильтрация встанет. Первый останов  у меня был, когда солод плохо смололи.
    До этого рецепт не создавал проблем, а тут  раз, и полный Стоп.
    47% солод база, 8-карамели, 7 пшеницы, 21-ячменя, 16г-еркулеса  -  для меня это критическая точка. Либо ОК и пиво как мёд, либо полный провал.
    Сейчас буду не крупу ячменную, а молоть ячмень. Шелухи рисовой не найти, да и покупать не хочется, да и ячмень в зерне дешевле будет.
    1
    8.
    http://мульча.рф/product....ku=5211 25-30 кг за 950 рублей. Москвичам вообще нет проблем купить, а нам ещё тащить будет столько же. Но всё равно в 4 раза дешевле, чем в магазине покупать пакетиками по 400 граммов.
    0
    да это в 40 минутах от меня!!!! спасибо!!!
    0
    11. Модератор 
    А мы с Виконтом просто посидим и пооблизываемся, как те коты на сметану fudge .  Хорошая идея - искать и брать в непрофильных магазинах. victory
    0
    12.
    Мы же ищем товар а не магазин! biggrin В Краснодарском крае, её можно ещё в три раза дешевле купить.
    0
    13. Модератор 
    А я и понял, что кашрут нам неизвестен даже на уровне терминологии.
    0
    14.
    И мне интересен результат. Купил 7кг такого же ржаного. Испугал его вид, красный какой то, как горелый, в руках крошится. Да и рисовую шелуху точно нужно.У тебя тоже так или мне так повезло?
    0
    Ну хотя бы фото выложи твоего в мою ветку "переход на коммерческий уровень")))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [187]
    Эль - верховое брожение [2071]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [228]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Первая варка. Первый пильзнер от Priga
     OLD RIS от valov83@list
     Тропер от Kotkov353
     DreamBeer от valov83@list
     Белочка, приди! от MaxSmile
     Дух свободы от Vikonte
     Обыкновенный Пилснер от Олег72
     Осенний вальс от mikhalich2006
     Подготовка к Новогодним праздникам от paskey
     Бланш "7 злаков" от amadest
     Блондинка от rebel31
     Андрюшкин перешмель. от ACB

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    4
    23-09-2017, 22:55 от Zel-13
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)
    Форум
    412
    23-09-2017, 22:03 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    23-09-2017, 21:31 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    32
    23-09-2017, 21:05 от neo
    Продам хмель Tettnanger
    Форум
    3273
    23-09-2017, 20:26 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    31
    23-09-2017, 19:21 от Zel-13
    Этикетки на бутылки
    Форум
    79
    23-09-2017, 18:30 от sibep
    Давайте знакомиться, немного о с...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 14
    Пивоваров: 5

    Онлайн: pzzl , Papr1ka , Denni , sealbus , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta