Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаной чифир

Просмотров 374, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Ржаной чифир Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Минилай

Все рецепты пивовара: Минилай

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 13 кг (26.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (40.0%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (14.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 70 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 120 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2095 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 104 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 67 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 7 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 101.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии перед кипячением: 231.5 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1.
    Добрый день! Два вопроса: Можно ли заменить Ржаной курский ферментированный на Ray Château от Castle Malting, и какими дрожжами можно заменить фермо-эль. Заранее спасибо! Интересный рецепт, очень хочу попробовать.
    0
    Ну на самом деле можно всё!!! Нельзя в открытом космосе плавать живым без скафандра biggrin biggrin biggrin biggrin рецепт это не строгий свод правил, (люди даже УК РФ не соблюдают)))) мы занимаемся коафтом, так что менять можно усйо!!! А вот по дрожжам это лучше к MrDanger
    0
    10.
    Отпиши пожалуйста, потом своё мнение об этих дрожжах. Сколько бродило, как осели, как выбродили, что набродили.
    0
    3. Модератор 
    Этот рецепт встал на фильтрации?
    0
    Ага
    0
    5. Модератор 
    Ржаной и Геркулес без оболочек - 54%. Не хватило оболочек для фильтрации. Рисовую шелуху добавлять в такие рецепты.
    0
    усвоил!!!

    "Будем искать"
    С. Горбунков
    0
    7. Модератор 
    Видать у каждого оборудования есть свой предел, после которого фильтрация встанет. Первый останов  у меня был, когда солод плохо смололи.
    До этого рецепт не создавал проблем, а тут  раз, и полный Стоп.
    47% солод база, 8-карамели, 7 пшеницы, 21-ячменя, 16г-еркулеса  -  для меня это критическая точка. Либо ОК и пиво как мёд, либо полный провал.
    Сейчас буду не крупу ячменную, а молоть ячмень. Шелухи рисовой не найти, да и покупать не хочется, да и ячмень в зерне дешевле будет.
    1
    8.
    http://мульча.рф/product....ku=5211 25-30 кг за 950 рублей. Москвичам вообще нет проблем купить, а нам ещё тащить будет столько же. Но всё равно в 4 раза дешевле, чем в магазине покупать пакетиками по 400 граммов.
    0
    да это в 40 минутах от меня!!!! спасибо!!!
    0
    11. Модератор 
    А мы с Виконтом просто посидим и пооблизываемся, как те коты на сметану fudge .  Хорошая идея - искать и брать в непрофильных магазинах. victory
    0
    12.
    Мы же ищем товар а не магазин! biggrin В Краснодарском крае, её можно ещё в три раза дешевле купить.
    0
    13. Модератор 
    А я и понял, что кашрут нам неизвестен даже на уровне терминологии.
    0
    14.
    И мне интересен результат. Купил 7кг такого же ржаного. Испугал его вид, красный какой то, как горелый, в руках крошится. Да и рисовую шелуху точно нужно.У тебя тоже так или мне так повезло?
    0
    Ну хотя бы фото выложи твоего в мою ветку "переход на коммерческий уровень")))
    0
    16.
    Докладываю. С момента варки прошло 5 недель. Результат - огонь. В зеленом варианте совсем не понравилось, думал пропало, хотел выливать. В очередной раз убеждаюсь, что пиво хочет только одного - чтобы от него отстали на подольше. Спасибо за рецепт!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 344

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 44

    Пивовары онлайн: srozov1 , DJK , Сергей , alexspb82 , Alex86832 , Rosman , Birma , sealbus , тих , Ben_Richards , Марсаков , Ramig , HenryHikols , Marlboro86 , Rush87 , denj , FLINT111 , Elf , VPotap , AlaxJI , XpyCTAJIb , Павел37 , beloyarovmm , titys , Trash , Renomag , lexxsus , Samovar7561 , Dizel , Igor28 , MVN , Swarley , 939 , Бармалей , boni169 , alex64 , inv1ze , Lyota09 , Aligator80 , Dmitorauskas , kirgiz , мамон , Winil , Barbarossa

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика