Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (25.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
14 гр (11.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
9 гр (5.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
32 гр (6.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 1 л. стартера плотностью 1.03 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в вирпул.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 0.62 л/кг) | Всего воды: 33.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 16 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 1 л. стартера плотностью 1.03 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 0.62 л/кг) | Всего воды: 33.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 16 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: