Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржачный апельсин

Просмотров 430, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Ржачный апельсин Автор: Wictor Repie
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 230 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()


Примечание:
Фактические параметры варки

Ингредиенты
Зерновые:
  • 37 кг (64.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (17.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (7.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 57 кг (100%)

    Хмель:
  • 63 гр (9.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
  • 57 гр (10.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 270 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 2432 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 121 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 560 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 142.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 161 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 303.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 240.8 л. | Размер партии после кипячения: 230 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 4.5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Если возникает вопрос, то стоит определиться чо варим:
    - Роггер - один ответ;
    - Ваше пиво - другой совет.
    НО Ваше пиво не Роггер.
    Рекомендация - определиться. meeting
    1
    2.
    Да! перечитал тут характеристики стиля. Роггер всё же пшеничное с добавлением ржи... Ничего другого не нашёл как обозначить его Специальным вне стиля...
    А чего хотел? Наверное сбаллансированный вкус с уклоном во фруктовые (может быть изюмовые) оттенки. Девчачье пиво по вкусам должно получиться.
    Главное не переложить кориандра иначе придётся долго выдерживать... 
    Может ещё сок от апельсинов добавить?
    0
    3. Модератор 
    ОК! Я плюс поставил. Есть понимание, что роггер - это основа, и не всегда есть возможность исполнить стиль в чистом. А тут ещё и личные пожелания по вкусу.
    Своё понимание стиля от которого отталкиваемся можно выразить в примечаниях, и там - опять же свои желания на развитие.

    Ну а по апельсину и кориандру  - ничего подсказать не могу.
    Имею некоторый опыт по поведению этих добавок при варке Вита.Но то совсем другое пиво.

    Твоя варка скорее к Рождественскому. Там и Мастер подставляет - Фруктовое, Пряное, Рождественское
    0
    4.
    У меня тоже опыт только при варке Вайцен Вита. Забавно что при выдержке более 1 месяца кориандр отходит на второй план.
    0
    5.
    Пока это только разработка рецепта... Варить где-то через месяц будет. и потом, естественно, в комментариях напишу фактически что сделали... А может и изменю параметры рецепта, по факту что получилось...
    0
    6. Модератор 
    Будем подождать.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 339

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 48

    Пивовары онлайн: Herd2507 , 939 , DJK , titys , Vitozzz , merlennw , kun , Serega1991 , Sergdeo , black_brewer , blackFox , sealbus , FAQstrot , Пивас , Ben_Richards , Олегич , Poddubny , Power54 , UbetJu , Админ , 10delta , Winil , Birma , Maxswd , soh , DenAl , vipsolod , Goryny4 , ChAV , Holografic , Sergej12 , Минилай , мамон , Сергей , BEAR555 , Пряник71 , shurik517 , Lyota09 , ailyushkin , Silentium , tujh , SevenWind , Mr_Regnarts , Граф_Пивоварoff , damoss , Ms63 , maloshuk , Barbarossa

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика