Примечание:
Фактические параметры варки
Ингредиенты
Зерновые:
37 кг (64.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
10 кг (17.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (7.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (5.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (5.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 57 кг (100%)
Хмель:
63 гр (9.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
57 гр (10.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
50 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
100 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 270 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2432 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 121 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
560 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 142.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 161 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 303.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 240.8 л. | Размер партии после кипячения: 230 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 4.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Фактические параметры варки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2432 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 121 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 142.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 161 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 303.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 240.8 л. | Размер партии после кипячения: 230 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 4.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: