Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржачный апельсин

Просмотров 1538, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Ржачный апельсин Автор: Wictor Repie
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 230 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WRepie
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
-1
1. sibep 2017-09-18, 18:16
Если возникает вопрос, то стоит определиться чо варим:
- Роггер - один ответ;
- Ваше пиво - другой совет.
НО Ваше пиво не Роггер.
Рекомендация - определиться. meeting
1
2. WRepie 2017-09-19, 18:17
Да! перечитал тут характеристики стиля. Роггер всё же пшеничное с добавлением ржи... Ничего другого не нашёл как обозначить его Специальным вне стиля...
А чего хотел? Наверное сбаллансированный вкус с уклоном во фруктовые (может быть изюмовые) оттенки. Девчачье пиво по вкусам должно получиться.
Главное не переложить кориандра иначе придётся долго выдерживать... 
Может ещё сок от апельсинов добавить?
-1
3. sibep 2017-09-20, 11:26
ОК! Я плюс поставил. Есть понимание, что роггер - это основа, и не всегда есть возможность исполнить стиль в чистом. А тут ещё и личные пожелания по вкусу.
Своё понимание стиля от которого отталкиваемся можно выразить в примечаниях, и там - опять же свои желания на развитие.

Ну а по апельсину и кориандру  - ничего подсказать не могу.
Имею некоторый опыт по поведению этих добавок при варке Вита.Но то совсем другое пиво.

Твоя варка скорее к Рождественскому. Там и Мастер подставляет - Фруктовое, Пряное, Рождественское
0
4. WRepie 2017-09-20, 13:35
У меня тоже опыт только при варке Вайцен Вита. Забавно что при выдержке более 1 месяца кориандр отходит на второй план.
0
5. WRepie 2017-09-20, 13:37
Пока это только разработка рецепта... Варить где-то через месяц будет. и потом, естественно, в комментариях напишу фактически что сделали... А может и изменю параметры рецепта, по факту что получилось...
-1
6. sibep 2017-09-20, 15:36
Будем подождать.
1
7. svinopas 2018-08-28, 12:25
Варил по мотивам, были отличия по хмелю (только мандарина) и по объемам (всего 20 литров на выходе). Давно обещал автору отписать, что получилось. Прошу прощения за задержку.

Честно говоря, никогда до этого не варил с рожью и не знал, какова она на вкус. Была попытка апельсиновой цедры с кориандром в имитации хугардена - примерно представлял их вклад. 
Но в этой варке получился интересный вкус, который я никак не могу сообразить чему приписывать: сочетанию хмеля с апельсином и кориандром или же самой ржи. 
Сложный состав не даёт достоверно установить источники вкусов.
Тем не менее, мне и всем друзьям очень понравилось. Один приятель даже бокалы облизывал :)

По возможности повторил бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход