Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Perverted RIS (по мотивам Русских и не Русских имперских стаутов:)

Просмотров 411, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Источник: ссылка
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: EAT

Все рецепты пивовара: EAT

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 12.4 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 68.0 SRM  ()

Примечание:
Нашёл рецепт РИСа от 2017г От себя добавил темный карамельный бельгийский сироп (сварил сам из сахара)
Safbrew US-05 заменил на Mangrove Jacks M15 в них больше интересных фенолов.
Ферментация при 17 - 22°C (14 дней) Перелить на вторичку еще на 30 дней!
Разлить по бутылкам (лучше в стекло), созревать хотя бы полгода, но лучше год, а в принципе неплохо и после 2 недель карбона:))) Выпили всё в баре за выходные, "профи" по стаутам заказали ещё

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (54.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (75.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (24.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • Всего: 2 кг (24.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Попробовал! Вкусно! :) на 4 день брожения плотность упала до 12 Р при температуре 21 С - гидра затвор стрекотал 3 дня как пулемет думаю через день бродит до 8  алкоголя и остановится  у этих дрожжей по заявленному спирто толерантность  -8 на следущей неделе сварю еще партию с правками в рецепте и возьму М 42 они до 12 устойчивы ну и вкус у них другой!:)
    0
    2. Модератор 
    Кроме пафоса названия и оценки "Вкусно!" я вижу несоответствие стилю по трём параметрам Цвет, горечь и карбонизация.
    А! и вижу несоответствие, ну может и на грани, правилам публикации в части Названия.

    Пивовар желал внимания. Я обратил внимание на рецепт.
    Надеюсь в следующей варке будут исправления.
    0
    5.
    "Пивовар" не желает внимания, и никакого пафоса :)
    0
    7. Модератор 
    Если не желает, то:
    - не публикует рецепта;
    - не ссорится с сайтом;
    - учитывает мнение сайта.

    Но внимание получено. Исправляйте другие рецепты.
    Ну да, вот такой он сайт, немного занудный.
    0
    10.
    А что в них нужно исправлять???
    0
    Карамельный бельгийский сироп в стаут? Ну это сверх извращенство над британским имперцем
    0
    4.
    Ну наверно я извращенец:)
    0
    Лучше на английский сахар переходи: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-27-131
    0
    9.
    Спасибо буду пробовать!
    0
    6.
    Друзья!  на  М42 получилось фигово - дрожжи съели почти все интересные фенолы зато алк.12%. так  как я люблю сладенькое всё ушло на перегон в C₂H₅OH :)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7601]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 410

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 49
    IvanLouchkin , dedusa , SEREGA116RUS , RubberBigPepper , ev-genie , simonrubi , trafim , titys , alom666 , Belbeer , Elgin , Makarych , rotterdam , WerkyR , Dim737 , PivovarovVorobyev , DoctorBeerMGN , evgen22s , Менелеев , kos666 , Viktor77 , Dizel , agent07 , Ryabich , AleksandrVolgograd , olegdw , Dubcer , rombr , gribshtein , пИнтагон , ahs , Brewer68 , Нехочуха , Bartelbi , Zayce , Aeritnu , IYarushkin , Zloy_Bufetchik , breweryЗевс , Braim , Axelerf , ma5ter78 , kalmah , unconsciousness , Sandibolo , Saverok , Yaichkov , johnrea , Blaga
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика