Ингредиенты
Зерновые:
2.16 кг (28.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3.29 кг (42.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.13 кг (14.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.66 кг (8.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.47 кг (6.1%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (100.1%)
Хмель:
41 гр (51.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 135 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 61 гр (65.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.067 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Кориандр семена | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Корица палочки | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 0 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 150 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
205 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.067 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 150 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: