Примечание:
проба пера. по рекомендациям тыкву запеку при 180-200 в духовке с корицей и медом(мед добавлю за 20-30 мин.до окончания,чтобы не сгорел нахрен).добавлю не в затор,а при варке в мешки на веревке,чтобы не зажарил тэн.
вроде все.
ПыСы. если есть советы-рекомендации,готов выслушать.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (54.2%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.5%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.5%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.5%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (74.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (1.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 кг (24.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 5.3 кг (26.1%)
Хмель:
25 гр (15.5 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Корица молотая | Другое.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 68°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 56.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
проба пера. по рекомендациям тыкву запеку при 180-200 в духовке с корицей и медом(мед добавлю за 20-30 мин.до окончания,чтобы не сгорел нахрен).добавлю не в затор,а при варке в мешки на веревке,чтобы не зажарил тэн.
вроде все.
ПыСы. если есть советы-рекомендации,готов выслушать.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 56.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей