Примечание:
Эксперимент. Планировал блонд. Подходящих дрожжей не было, остались, только м-20 (2-я генерация).
Название по мотивам шикарного фильма.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (12.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
16 кг (80.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 110 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент. Планировал блонд. Подходящих дрожжей не было, остались, только м-20 (2-я генерация).
Название по мотивам шикарного фильма.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей