Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшённночка

Просмотров 326, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: я
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Roman_Varvar

Все рецепты пивовара: Roman_Varvar

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 9.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (17.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (28.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 3 кг (26.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (26.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 70 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: пшеница+солод)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: солод)
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: солод)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7660]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1313]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Привет из Сан Диего от pvu75
     Темный хлебный эль от chelovek_39
     Посусекен Эль от brew_G
     Затмение от maxx1905
     Универс -пш от 765Val
     ВАЗ-ПОД ЕЛКУ!!! от Alex-001
     Фландрийский балет от Dima09

    » Новое на форуме
    Форум
    163
    19-12-2018, 17:45 от Slaveg
    Методы карбонизации пива
    Форум
    575
    19-12-2018, 17:32 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    946
    19-12-2018, 16:24 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    2388
    19-12-2018, 16:16 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    120
    19-12-2018, 14:56 от vkud
    Пивной юмор
    Форум
    51
    19-12-2018, 14:40 от bellyi1
    Изменения логина на сайте
    Форум
    514
    19-12-2018, 14:16 от Eltor
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 415

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 41
    Mihel , Dmitriy , мамон , campuchyec , pvu75 , evgen22s , qwe , shtopor048 , Sandibolo , slaver , breweryЗевс , kievpol , Abunge , DINNI , hdser007 , TulaMoonshine , vsk , rs1002 , samp , Hotik , AndM , kos666 , olegsoksaratov , Slaveg , gribshtein , Holografic , lexred , pluk , psa01 , Brewer68 , sergeykishenin , Babayka , Dmitriikolesov , Mihao , AShkola , IvanLouchkin , titys , Power54 , Pachan , 79159352883 , ixs79
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика