Примечание:
несолож пщен+ ячмень 6кг + 0,5 солод + 1,5 кип, +1,5+1,5+1,5
заторная вода 18 литров +50 солод
на белковой добавляем несоложенку
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (19.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (39.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (39.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (6.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
несолож пщен+ ячмень 6кг + 0,5 солод + 1,5 кип, +1,5+1,5+1,5
заторная вода 18 литров +50 солод
на белковой добавляем несоложенку
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей