Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

пшено ячменый вит

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Roman_Varvar

Все рецепты пивовара: Roman_Varvar

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 6.9 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()


Примечание:
несолож пщен+ ячмень 6кг + 0,5 солод + 1,5 кип, +1,5+1,5+1,5
заторная вода 18 литров +50 солод
на белковой добавляем несоложенку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (19.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (39.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (39.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (6.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (отварка): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (отварка): 55°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (отварка): 45°С - 10 мин.
  • Осахаривание (отварка): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (отварка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.4 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 12 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 525

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 42

    Пивовары онлайн: Silentium , Ale_Moskovskiy , schnaps1981 , fva_NNOV , DJK , Raksh , Сергей , Winil , Ben_Richards , maloshuk , trululu , nokia1709 , titys , Power54 , alsima2009 , Sirrius , Граф_Пивоварoff , frntom , Dockorotkih , Ivannekrasov , Mattini , Эрукхай , ExEggs , olegdw , GRAND , Mihel , Eagle000740 , Rambler , 939 , maksi1245 , Штурман , Олегич , Andris_Veismanis , dimaciq , purh , taran019 , EvgeniiPopov , Lidenskap , XeapeR , Админ , makarov , volgamax

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика