Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшено ячменый вит

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Roman_Varvar

Все рецепты пивовара: Roman_Varvar

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 6.9 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()


Примечание:
несолож пщен+ ячмень 6кг + 0,5 солод + 1,5 кип, +1,5+1,5+1,5
заторная вода 18 литров +50 солод
на белковой добавляем несоложенку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (19.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (39.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (39.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (6.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [534]
    Эль - верховое брожение [4835]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [718]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
     Кристалайн V2 от Winil
     Sour beer (кисленькое) от Evg6781
     Сезонное мятное ароматное от ser67052609
     Лайтика от rek_2003
     Йантарный от alexonder
     Индиана Джонс от Alexandr_Sib
     Первая овсянка от Dry
     Запасной аэродром оригинал. от b467nm

    » Новое на форуме
    Форум
    580
    24-04-2018, 04:30 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    97
    24-04-2018, 04:27 от Sovt
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    153
    23-04-2018, 23:49 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    127
    23-04-2018, 22:56 от Блудный
    Остановилось брожение
    Форум
    1305
    23-04-2018, 22:43 от Блудный
    Наше готовое пиво
    Форум
    591
    23-04-2018, 20:45 от СамВар
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    427
    23-04-2018, 20:26 от matveomx
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 372

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 12
    На сайте: pl1971 , Torque , Leatric , Adrenaline , Александр74 , Lyota09 , AlexTarasov , Aradesh , Alex86832 , Aspeed , ura0807 , maxvel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика