Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный лагер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Пшеничный лагер Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Viktor160879

Все рецепты пивовара: Viktor160879

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (28.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (28.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 634 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 89 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 34.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 14 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5265]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim

    » Новое на форуме
    Форум
    459
    24-05-2018, 10:23 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    120
    24-05-2018, 10:19 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    645
    24-05-2018, 09:53 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    711
    24-05-2018, 09:46 от Antonio_1985
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    312
    24-05-2018, 07:52 от 765Val
    Закуски к пиву
    Форум
    193
    24-05-2018, 00:14 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    15
    23-05-2018, 23:07 от ACB
    Розлив в бутылки - надуксусная к...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 312

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 33
    На сайте: VGor , acetodol , olegsoksaratov , inv1ze , DAV , Dizel , exorzist , hellard , igrushka , Sirrius , Dimitros , Darkangel , СамВар , Groundhog , titys , Alkonafter , Joni , alexonder , SirBeer , ViktorianMr , pimpimpim , UbetJu , Sanya , dabakulin , pivovar55 , HuskyBrewery , maloshuk , Slavjanin , Chrome , Lyota09 , vinni80 , Click , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика