Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легкая пшеничка

Просмотров 274, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Легкая пшеничка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Lvalera

Все рецепты пивовара: Lvalera

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 8.8 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (8.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    Дрожжи не вайцевые
    0
    и совсем не крепыш
    0
    3. Модератор 
    Нет кориандра и цедры в Вайцене. Карбонизацию прописывайте или держите в Привате неполный рецепт.
    0
    4.
    А к какому стилю можно отнести этот рецепт ?
    0
    5. Модератор 
    Если оставлять как есть и при том читать дословно стилизацию - Экспериментальное, Вне стиля.

    Если разбираться:
    Вайцен - это Ваш рецепт без кориандра и цедры.
    Витбир - это ваш рецепт при замене Пшеничного Солода на Пшеницу (крупа, манка, мука, хлопья). Ну может и дрожжи сменить на Витовые, но уже тонкая настройка.

    Путаница Вайцен/Вит традиционна, притом что разница не так сложна как при идентификации например АПА / ИПА.
    Простота определения Вит/Вайц и вызывает реакцию.
    Как то так.
    0
    6. Модератор 
    еще что вит, что вайцен-континентальные сорта пива, там должен быть пилз солод.
    Да и каскад что делает в немецком/бельгийском пиве?..
    0
    7. Модератор 
    +, т.е. присоединюсь. За разговорами и не заметил. Пилс - это традиционно для пшеничного в его вариантах.
    И хмель - это верно.  Упущено мной.
    0
    8.
    вы MrDanger  мои рецепты исправляете а у вас в  Вайцене который (ко дню медработника) солод пэйл эль, так как относится к вашей критике.
    0
    9. Модератор 
    Выше глаза поднимаем и видим примечание, что не совсем по bjcp.
    Если делаете сознательные ошибки-обозначайте в примечаниях к рецепту.
    Об этом говорим постоянно.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    888
    23-05-2018, 17:46 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    706
    23-05-2018, 17:45 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 397

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 30
    На сайте: HuskyBrewery , maloshuk , Dubcer , CUKS , nick_izv , bug73 , DoctorBeerMGN , titys , barley , buhalo , Evgenii1979dz , Konzhak , leen4 , Dmitriy , Brewer68 , pivovar55 , powar1982 , Alexpnz , Republic69 , Boryan , qw_22 , Goro , igrushka , Winil , Dima09 , ыфыф , Arichi , Antonio_1985 , olegsoksaratov , Leatric
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика